Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерер выиграл в "мокрую"

Уимблдонский теннисный турнир начался с дождей. Как ни крути, сюрпризом подобное развитие событий не стало - британская погода известна своими капризами, да и синоптики предупреждали... Любопытно другое, на центральном корте начало матчей из-за дождя было отложено далеко не в первый, зато в самый последний раз. Ведь к Уимблдону-2008 организаторы клятвенно обещают смастерить крышу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уимблдонский теннисный турнир начался с дождей. Как ни крути, сюрпризом подобное развитие событий не стало — британская погода известна своими капризами, да и синоптики предупреждали... Любопытно другое, на центральном корте начало матчей из-за дождя было отложено далеко не в первый, зато в самый последний раз. Ведь к Уимблдону-2008 организаторы клятвенно обещают смастерить крышу. А пока лучший теннисист планеты швейцарец Роже Федерер и россиянин Теймураз Габашвили сполна испытали все капризы сырой лондонской погоды.

Правда, долго ждать с моря погоды игрокам не пришлось — поединок отложили всего на час с небольшим. Но назвать условия игры идеальными язык не повернется. Состязаться на мокрой траве, да еще и при сильном ветре удовольствие сомнительное. Даже искушенный Федерер явно старался не рисковать, ведь шанс поскользнуться и получить травму был слишком велик. Впрочем, дебютанту Уимблдона Габашвили в такой ситуации было еще сложнее.

Тем не менее навязать хоть какое-то подобие борьбы великому Роже он сумел, взял в общей сложности девять геймов за три сета и продержался полтора часа. "Теймураз провел неплохой матч, но ему не повезло — я играл просто великолепно", — прокомментировал поединок Федерер. Чемпион Уимблдона последних четырех лет поддержал решение организаторов возвести над центральной ареной крышу. Кстати, устроители турнира защитят специальными шатрами свой главный корт от осадков уже в следующем году, но раздвижная крыша, позволяющая оперативно реагировать на улучшение и ухудшение погоды, появится только в 2009-м.

Пока же теннисисты беззащитны перед стихией. Как и болельщики, которые платят немалые деньги (от 27 до 45 фунтов стерлингов за билет), но вынуждены созерцать теннис лишь урывками. Вот и в понедельник, после небольшой паузы, дождь пошел снова, и в итоге было доиграно всего лишь 26 поединков. Причем только три с участием россиян.

Помимо Габашвили ракетку зачехлила Анастасия Радионова, а победы добилась только Вера Душевина. Ранее 20-летняя Вера трижды принимала участие в Уимблдоне и трижды вылетала в первом круге, так что уже добилась лучшего в карьере результата на Открытом чемпионате Великобритании. Но, чтобы пройти еще дальше, Душевина будет обязана сотворить сенсацию. Ведь во втором круге ее соперницей станет первая ракетка планеты Жюстин Энен. Бельгийка после успеха на "Ролан Гаррос" на днях выиграла травяной турнир в Истборне и не без оснований рассчитывает на уимблдонский триумф. Одна надежда, что Вера не сдастся до матча, а вспомнит свое славное юниорское прошлое — несколько лет назад в финале Уимблдона среди девушек она обыграла саму Марию Шарапову.

Во вторник первый матч на турнире провел Марат Сафин, который одолел южноафриканца Рика Де Веста — 7:6, 6:4, 7:5. А вот Игорь Андреев проиграл Джеймсу Блейку из США — 3:6, 3:6, 4:6.

По Британии ударили торнадо

Проливные дожди, обрушившиеся на территорию Великобритании, привели к сильным наводнениям и нескольким торнадо. Очевидцы сообщают по крайней мере о четырех торнадо на севере и северо-востоке страны — в графствах Западный и Южный Йоркшир, Бедфордшир и Шропшир. Жертвами стихии уже стали три человека. Из-за угрозы прорыва дамбы в Южном Йоркшире были эвакуированы несколько сот человек. За последние сутки в Великобритании выпало осадков больше, чем обычно выпадает за весь июнь. На пульт спасателей поступило более 1500 вызовов. Десятки тысяч домов остались без электричества. Метеорологические службы предупреждают: в ближайшие сутки ливни пройдут ещe в 16 районах страны.

Петр Иноземцев

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...