Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вручение премии имени Дмитрия Шостаковича

6 июня 2007 года в Большом театре России пройдет 11-тая Церемония вручения премии имени Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Премию вручает Международный Благотворительный фонд Юрия Башмета. Лауреат премии – художественный руководитель балета Государственного академического Большого театра России Алексей Ратманский.
0
Премию вручает Международный Благотворительный фонд Юрия Башмета
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

6 июня 2007 года в Большом театре России пройдет 11-тая Церемония вручения премии имени Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Премию вручает Международный Благотворительный фонд Юрия Башмета. Лауреат премии – художественный руководитель балета Государственного академического Большого театра России Алексей Ратманский. В программе мероприятия – показ балета в 2-х действиях "Светлый ручей" на музыку Шостаковича, хореография Алексея Ратманского.

Генеральный партнер церемонии вручения премии имени Д.Д.Шостаковича – банк ВТБ.

Велик человек, который признает и высоко ценит достижения других. Тот, кто восхищается поэзией, дышит музыкой, обладает порывистой душой, поддерживает создателей прекрасного и всеми силами стремится сохранить шедевры духовного наследия и открыть этот бесценный мир всем живущим, вносит свой вклад в культурное развитие человечества. Трудно переоценить деятельность Международного Благотворительного фонда Юрия Башмета, каждый год открывающего двери в мир прекрасного для миллионов сердец.

Фонд был учрежден в 1994 году, как некоммерческая организация, для сохранения духовных и художественных ценностей мировой и отечественной культуры, для развития международных творческих связей.

Его учредителями стали президент "Трансконтинентальной МедиаКомпании" Александр Митрошенков и Генеральный директор Группы Компаний "Видео Интернешнл" Сергей Васильев. Россия всегда славилась щедрыми и дальновидными людьми, а благотворительности и милосердию придавалось особое значение. На протяжении веков государственная, производственная, духовная деятельность наших соотечественников была неразрывно связана с меценатством и попечительством.

Александр Митрошенков — президент Трансконтинентальной МедиаКомпании, учредитель МБФ Юрия Башмета. Сегодня Митрошенков является вице-президентом Академии Российского телевидения и членом Международной академии телевизионных искусств и наук (ЭММИ). Благодаря его усилиям миллионы телезрителей в России и за рубежом увидели множество телевизионных программ, таких как - "Спокойной ночи, малыши!", "Пока все дома", "Пять вечеров" с Андреем Малаховым, "Вокзал мечты" с Юрием Башметом, "Ты — супермодель", "Кандидат", "Гении и злодеи", "Искатели".

Александр Митрошенков — инициатор и первый генеральный директор Фонда "Триумф". Для поддержки молодых дизайнеров и модельеров в 1997 году он основал Благотворительный фонд "Русский силуэт".

Уже более 10-ти  лет фонд Юрия Башмета развивает благородную традицию своими уникальными проектами в области культуры и искусства, оказывая поддержку молодым талантливым музыкантам. Фонд Юрия Башмета известен всему миру знаменитой ежегодной премией имени Дмитрия Шостаковича, учрежденной организаторами фонда в 1994 году. Премия составляет $25 тысяч. За годы существования премии ее лауреатами стали величайшие исполнители современности.

Вручение премии имени Дмитрия Шостаковича всегда бывает грандиозным событием в культурной жизни не только России, но и всего мира. Ежегодно Церемония вручения премии проходит в одном из лучших концертных залов страны и сопровождается благотворительным концертом лауреата. На сегодняшний день проект Международного благотворительного фонда Юрия Башмета не имеет аналогов. Своей деятельностью он пробуждает в людях восхищение талантом и преклонение перед гением творца.

Учредители фонда поддерживают и сохраняют непрерывную духовную связь поколений. Искусство живет в сердцах его почитателей.

Комментарии
Прямой эфир