Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Ельцин - это мы"

Шел на ощупь, говорите? А по-моему, напролом, не разбирая дороги. Вперед, к светлому демократическому будущему для кучки олигархов, которые таковыми стали, воспользовавшись беззаконными временами. Ладно, о мертвых либо хорошо, либо никак. А мне ой как молчать неохота, наболело.
0
"Ельцин - это мы"... (фото: www.hrono.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жаль. Крупная была фигура. Мощная.

Если судить Ельцина объективно, как крупную историческую фигуру, то он осуществил три глобальные исторические задачи:

1) уничтожил однопартийную систему и всевластие КПСС;

2) осуществил переход к рыночной экономике (вернее, дал возможность сделать это Егору Гайдару);

3) осуществил неизбежный демонтаж СССР без большой (по историческим масштабам события) крови.

Cyprus

Шел на ощупь, говорите?

А по-моему, напролом, не разбирая дороги. Вперед, к светлому демократическому будущему для кучки олигархов, которые таковыми стали, воспользовавшись беззаконными временами. Ладно, о мертвых либо хорошо, либо никак. А мне ой как молчать неохота, наболело.

Больше не будет комментариев, мир праху его.

Ильгиз Галлеев

Ельцин дал возможность мне понять, кто я есть на самом деле. И я оказался простым мелким лавочником. И в этой роли я прекрасно себя чувствую.

Хося

Ельцинская "свобода" принесла мало хорошего - это была "свобода" при авторитарном типе управления. "Доступ к телу" имел ограниченный круг лиц. Ельцин не смог реально сделать управление демократическим, народным, чтобы все граждане реально участвовали в управлении. А ведь предпосылки такие были - с введением при Горбачеве свободных выборов. Однако произошел переворот, на вид демократический (ГКЧП проиграло), а на деле поставивший во главе страны авторитарного Ельцина, правящего единолично, который, пытаясь ввести демократию, попросту развязал руки свите.

Алексaндр Хaбаров

Все неоднозачно.

НО: взявшийся за плуг и оглядывающийся назад Господу непригоден

А ОН не оглядывался...

Слава

Всегда голосовал за Ельцина. Когда его турнули на партконференции, я, как пионер, вырезал его фотку из газеты, откопал какой-то круглый значок и вставил ее туда. В таком виде приперся в университет... Ну ругал Ельцина, ну и что? Мне кажется, Ельцин, как и большинство россиян, когда начиналась перестройка, понятия не имел, что нас ждет впереди. И Ельцин, как никто другой из политиков, олицетворял народ России той "чудной" поры. Ельцин - это мы... все, кто жил и продолжает жить в России. Расставаясь с Ельциным, мы расстаемся со своим прошлым, противоречивым, с переизбытком веры и наивности, ошибок, набитых шишек на лбу, с выпитым алкоголем... В общем, был он таким же дураком, как и все мы тогда. Бесшабашным был, но трусом его никто не назовет. А в конце своей политической карьеры, возможно, и мудрым стал, когда преемника выбрал.

Zero

Покойный президент завершил безумный ХХ век, мирно распустив "империю зла". Хотя сам он целиком и полностью оставался "человеком ХХ века".

Xzitin

Комментарии
Прямой эфир