Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пермская шахматистка выиграла детское первенство России

На турнире в Дагомысе в возрастных категориях от 12 до 18 лет сражались 1300 самых талантливых шахматистов нашей страны. Прикамье на этих соревнованиях представляла команда в составе одиннадцати юных спортсменов. На их счету — одно первое, одно четвертое, два седьмых и одно девятое место. Лучший результат в пермской команде показала Диана Самигуллина, выигравшая турнир среди 11-12-летних девушек.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На турнире в Дагомысе в возрастных категориях от 12 до 18 лет сражались 1300 самых талантливых шахматистов нашей страны. Прикамье на этих соревнованиях представляла команда в составе одиннадцати юных спортсменов. На их счету — одно первое, одно четвертое, два седьмых и одно девятое место. Лучший результат в пермской команде показала Диана Самигуллина, выигравшая турнир среди 11-12-летних девушек. Это не первый успех Дианы, два года назад она уже была сильнейшей в России в своей возрастной группе.

На этот раз в Дагомысе Самигуллина победила, ни разу не проиграв и набрав восемь очков из девяти возможных. Ближайшая конкурентка, принципиальная соперница Дианы —  Ирина Бараева из Челябинска, отстала на пол-очка. Судьба золотой медали была решена за два тура до конца турнира, когда Самигуллина белыми фигурами переиграла Бараеву.

Президент федерации шахмат Пермского края Анатолий Терехин оценил выступление пермяков как хорошее: "То, что у нас пять человек заняли места в первой десятке, — это хорошо. Наши воспитанники закрепились на высоком уровне, показывают стабильные результаты и готовы расти дальше".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...