Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Люди, моды, жизнь...

Высокая явка прогнозировалась на показе фаворитки финансиста Александра Мамута Алены Ахмадуллиной. Однако все прошло более чем скромно. Зато, вопреки ожиданиям, важных персон собрал показ Wintle, которого представлял сын известного банкира и политического склочника Александр Лебедева Евгений. Лебедев-младший оттянул часть гостей от показа Игоря Чапурина, проходящего в это же время. Зато на after party Чапурина Полина Дерипаска и Дарья Жукова вернули гостям веру в женскую дружбу. Светское закулисье исследовала обозреватель Божена Рынска.
0
Показ Игоря Чапурина (фото: www.fashionweek.ru/Любовь Шеметова, Виктор Бойко)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокая явка прогнозировалась на показе фаворитки финансиста Александра Мамута Алены Ахмадуллиной. Однако все прошло более чем скромно. Зато, вопреки ожиданиям, важных персон собрал показ Wintle, которого представлял сын известного банкира и политического склочника Александр Лебедева Евгений. Лебедев-младший оттянул часть гостей от показа Игоря Чапурина, проходящего в это же время. Зато на after party Чапурина Полина Дерипаска и Дарья Жукова вернули гостям веру в женскую дружбу. Светское закулисье исследовала обозреватель Божена Рынска.

Хоть одним из клиентов Джейсона Винтли и является Михаил Горбачев, все же этот дизайнер и кинохудожник мало известен в России. Но в Москве его представляет Евгений Лебедев, сын депутата Госдумы РФ Александра Лебедева, и потому этот показ собрал едва ли не самую большую квоту VIP за всю Неделю моды.

Благодаря грамотной PR-работе удалось затащить на показ руководителя Вячеслава Фетисова, боксера Константина Цзю, певицу Ларису Долину и супругу Виктора Батурина Яну Рудковскую. На глазах у изумленной публики недра VIP-зоны поглотили Андрея Малахова с Филиппом Киркоровым.

Показ задержали часа на два. Гости шептали: "Ждем папу". (Александра Лебедева. - "Известия"). Но вот откуда-то сбоку прошмыгнул сам "папа" - в пуловере и в джинсах. Затем молодой бородач командным тоном рявкнул: "Так, без давки, проходим", как будто он общается не с нежнейшими гламурными прихожанами, а с фанатами "Зенита".

Первый ряд заполнился. Во мгле проскользнул призрак Чулпан Хаматовой. Всполохи света молниями били по глазам и не давали высмотреть, пришел ли обещанный "форбс" Петр Авен. Кстати, удачное решение: если публика разномастная, не надо давать букашкам пялиться на VIP. А то будут потом комментировать в своих интернет-водосточных трубах: "Видела NN, тоже мне звезда, ничего особенного и волосы пережженные".

Наконец по подиуму зашагали мужские костюмы цвета дельфина, цвета мокрого асфальта и цвета породистой мыши. Видеоряд не отличался разнообразием. Но говорят, это был чистейшей образец того, что в высшем лондонском кругу зовется вкусом. После показа важных персон выводили из зала, как из-под бомбежки, под прикрытием организаторов. Гости нервно названивали засланным на Чапурина казачкам (показ Игоря Чапурина проходил параллельно с Wintle) и узнавали, кто там был. (Светские люди ходят не на "что", а на "кто"). "На Чапурине - только Ингеборга Дапкунайте", - успокоил всех промоутер Андрей Фомин.

Зато на after party Игоря Чапурина отправились не только преданные гости его показа, но и все остальные изменники. И там, на глазах у изумленной публики, к обществу возвращалась вера в женскую дружбу. Даша Жукова и Полина Дерипаска, бывшие душеньки-подруженьки бывшего главного редактора журнала Harper's Bazaar Шахри Амирхановой, вовсю водили хороводы с главным редактором журнала Vogue Аленой Долецкой, еще недавно называвшей подобные явления "насекомыми". И вот не успело остыть место Шахри, как коварные "насекомые" уже заманили в свою стаю орлицу гламура, а орлица, "покорствуя природе, взбивает кудри им по моде".

Левое крыло "Общества тайных светских хроникеров" полагает, что теперь в Vogue непременно появится рубрика "Vogue girl" - наподобие бывшей рубрики Harper's Bazaar "It girl". (Подобные разделы являются приятным следствием бескорыстной дружбы с верховными жрицами гламура.) Другая же фракция - староверов и патриархов светской жизни - единодушно заявила, что это - разовое явление. И даже процитировали из Лафонтена: "случается орлам и к курицам спускаться, и к насекомым..."

Вопреки прогнозам, показ Алены Ахмадуллиной значимым светским событием не стал, зато изрядно потрепал гостям нервы своей труднодоступностью. (Госпожа Ахмадуллина - фаворитка олигарха, хоть и light, а это по-прежнему остромодно, в свете даже говорят о предстоящей свадьбе "олигатора" и "аллигаторши" в Венеции).

Сначала пускали всех обладателей пригласительных. Потом охрана по собственному разумению решила, что хватит. Гости выстроились в очередь, дверь в зал была узкая, "следующая станция - Комсомольская", - сказали в толпе. Далее выяснилось, что приглашение - признак необходимый, но вовсе не достаточный. Какой-то пупс стал пробуравливаться сквозь "Ходынку" и раздавать талоны на вход. По какому принципу отделяли козлищ от агнцев - нам знать не дано. Но в результате магнату и медиа-владельцу Константину Ремчукову, зажавшему аж два приглашения в руке, пришлось звонить организаторам, и только "по звонку" чету Ремчуковых пропустили "на моды". Измотав всех как следует, конвоиры стали запускать оставшихся гостей по десятинам и с жестким приказом: на сидячие места не садиться, а вставать в последнем ряду как будто там не дефиле, а тюремный вагон.

Через полчаса ускользнула режиссер Литвинова Рената. Зато на смену ей пришла шляпница Литвинова Виолетта в своем невозможном творении на голове, так что от перемены мест слагаемых VIP-сумма почти не пострадала. Показ быстро закончился. И гостям, среди которых были телеведущие Петр Фадеев и Дарья Субботина, была предложена заключительная очередь в гардероб со всеми "Вас тут не стояло". А у входа топтался прокравшийся под шумок главный торговец свежатиной Петр Листерман.

Комментарии
Прямой эфир