Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В три ближайших воскресенья проехать можно будет только на кладбище

В три ближайших воскресенья движение будет перекрыто практически по всей Москве. По неписаной традиции в православные праздники: Вербное воскресенье (в этом году выпало на 1 апреля), Пасху (8 апреля) и Красную горку (15 апреля) народ массово выезжает на кладбища. Такой коллективизм (кстати, вовсе не одобряемый церковью - для поминовения усопших в церковном календаре достаточно других дат) больше походит на апрельские субботники.
0
В три ближайших воскресенья проехать можно будет только на кладбище (фото Екатерина Штукина, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В три ближайших воскресенья движение будет перекрыто практически по всей Москве. По неписаной традиции в православные праздники: Вербное воскресенье (в этом году выпало на 1 апреля), Пасху (8 апреля) и Красную горку (15 апреля) народ массово выезжает на кладбища. Такой коллективизм (кстати, вовсе не одобряемый церковью - для поминовения усопших в церковном календаре достаточно других дат) больше походит на апрельские субботники. Но как бы то ни было, городским властям приходится мириться с этим паломничеством на погосты и даже подстраиваться под него, меняя в эти дни схему движения транспорта в большинстве столичных округов. Согласно разработанному ГИБДД Москвы плану, ограничения будут действовать 1, 8 и 15 апреля с 06.00 до 18.00.

Так, в Центральном округе машинам запретят ездить по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. Тем, кто все-таки окажется в этом районе за рулем, ГИБДД рекомендует объезжать перекрытый участок по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе, но предупреждает, что стоянка машин на улицах Ходынской и 1905 года будет разрешена только в один ряд.

Также будет запрещено движение автомашин по Духовскому переулку и Малой Тульской улице. На Большой Тульской улице, на Загородном шоссе и улице Серпуховской Вал стоянку разрешат только в один ряд. Кроме того, в ЦАО также закрывается движение транспорта по Лужнецкому проезду. Объехать это место можно будет по улице 10-летия Октября и Хамовническому Валу. Но стоянка машин будет разрешена только на улице Хамовнический Вал.

В Северном округе закроют для движения машин Фестивальную улицу на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. Также будет ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина.

В Восточном округе в эти дни будет перекрыт участок Носовихинского шоссе от кольцевой автодороги до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию. Кроме того, в районе 4-го километра МКАД водителям будет запрещено поворачивать на Носовихинское шоссе. Объезжать этот участок рекомендуется по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В Юго-Восточном округе будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объехать "тупиковый" участок дороги будет можно по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В Южном округе будет запрещено движение по улице Подольских Курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, а также по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка от улицы Чертановской до Кировоградской. Кроме того, будет ограничено движение транспорта по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова. Также машинам запретят подъезжать к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и перекроют дорогу через деревню Семивраги. Проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе тоже будет закрыт.

В Западном округе также будет закрыто движение автотранспорта на ряде магистралей. В частности, движение машин ограничат по Мичуринскому проспекту от МКАД до улицы Никулинской, по Боровскому шоссе от МКАД до улицы Коштоянца, по улицам Никулинской, Покрышкина, Коштоянца, 26-ти Бакинских Комиссаров и проспекту Вернадского от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта. Также для машин окажется закрытым въезд в микрорайон Бирюлево. Выезд из микрорайона будет разрешен только со стороны кольцевой автодороги. Кроме того, будет запрещено транзитное движение по Киевскому шоссе. Исключение сделают только для автомобилей, направляющихся в аэропорт "Внуково".

В Юго-Западном округе полностью запретят движение автотранспорта, кроме общественного, по Калужскому шоссе на участке от МКАД до поворота на Хованское кладбище, проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе будет также перекрыт.

В Северо-Западном округе машинам перекроют путь на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище и соответственно запретят движение от Пятницкого шоссе до самого кладбища.

Зато общественный транспорт в эти дни будет работать в усиленном режиме: организовано 42 дополнительных бесплатных автобусных маршрута, развозящих людей от метро до кладбищ. Эти автобусы будут ездить 1, 8 и 15 апреля с 5.30 до 19.00 практически непрерывно. Кроме того, в ночь на Пасху - с 7 на 8 апреля - будет продлена работа наземного транспорта. До 03.30 будут работать 113 маршрутов автобусов, 17 маршрутов трамваев, 44 маршрута троллейбусов. Работа столичного метро тоже будет продлена. Подземка закроется на вход только в 2.30.

Комментарии
Прямой эфир