Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейцам приказано выжить

Плей-офф в хоккейной суперлиге по привычке впечатляет своей скоротечностью. Всего лишь две с половиной недели потребовалось, чтобы легион из шестнадцати клубов скукожился до размеров квартета претендентов на медали. Единственной неожиданностью матчей на выбывание может считаться прыткое выступление столичного ЦСКА, выбившего одного из фаворитов турнира - уфимский "Салават Юлаев".
0
Плей-офф в хоккейной суперлиге по привычке впечатляет своей скоротечностью (фото "Советский спорт")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Плей-офф в хоккейной суперлиге по привычке впечатляет своей скоротечностью. Всего лишь две с половиной недели потребовалось, чтобы легион из шестнадцати клубов скукожился до размеров квартета претендентов на медали. Единственной неожиданностью матчей на выбывание может считаться прыткое выступление столичного ЦСКА, выбившего одного из фаворитов турнира — уфимский "Салават Юлаев". Перед стартом полуфинальной серии "Известия" представляют пары соискателей на награды и терпеливо продолжают поиск интриги в нынешнем чемпионате.

"Ак Барс" — ЦСКА

В пыльный, но доверху набитый трофеями чулан армейской хоккейной истории давно никто не заглядывал. Оттого нынешний прорыв красно-синих в закрытую когорту олигархов суперлиги воспринимается с огромным энтузиазмом. И все же, преодолев башкирскую Сциллу, армейцы почти наверняка будут остановлены татарской Харибдой. Состав "Ак Барса" явно выглядит более сбалансированным. Чуть подкосила сильнейший клуб Европы эпидемия гриппа, но теперь Алексей Морозов и компания вернули себе боевую форму. В пиковой ситуации армейцам остается уповать на кураж голкипера Константина Симчука, верить в остроту своих контратак и как можно меньше нарушать правила. Для одной победы такой рецепт вполне сойдет. А чтобы рассчитывать на выход в финал, всем игрокам ЦСКА надо совершить даже больше, чем пресловутый прыжок выше головы.

Прогноз "Известий" — 3:1 в пользу "Ак Барса".

"Авангард" — "Металлург" (Мг)

Когда речь заходит о противостоянии сибиряков и уральцев, фраза о слепом жребии выглядит милой иронией. "Авангард" и "Магнитка" четвертый (!) сезон кряду будут биться в матчах на вылет. Пока подавляющее превосходство на стороне "ястребов", выигравших три предыдущие дуэли.

Сейчас шансы на успех, как ни банально звучит, практически равны. "Авангард" из-за травм потерял двух основных нападающих — Антона Курьянова и Виталия Ячменева, однако сохраняет за собой преимущество своей площадки. "Сталевары" в первых раундах плей-офф-2007 затратили минимум сил, тем не менее не побеждали на берегах Иртыша уже больше двух лет. По логике на первый план должно выйти тренерское мастерство. И здесь у омича Валерия Белоусова явно больше сноровки, нежели у магнитогорца Леонида Канарейкина. Этот фактор может стать определяющим.

Прогноз "Известий" — 3:2 в пользу "Авангарда".

Комментарии
Прямой эфир