Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Позавчера расстреляли Аню Михалкову. Вчера веселились"

В отеле "Балчуг Кемпински" прошла пресс-конференция создателей "Обитаемого острова" - самого масштабного на данный момент российского кинопроекта. Режиссер фильма Федор Бондарчук на встречу с журналистами не приехал - до конца лета он на съемках в Крыму, зато прислал первые рабочие материалы будущего блокбастера.
0
Федор Бондарчук уверен, что братья Стругацкие ему по зубам (фото: Алексей Кондрашкин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

В отеле "Балчуг Кемпински" прошла пресс-конференция создателей "Обитаемого острова" - самого масштабного на данный момент российского кинопроекта. Режиссер фильма Федор Бондарчук на встречу с журналистами не приехал - до конца лета он на съемках в Крыму, зато прислал первые рабочие материалы будущего блокбастера.

Разрушенный город. Скрытый в лесу водоем, по которому плывет нечто среднее между лодкой и гондолой. Несколько изуродованных рож. Гоша Куценко с гривой африканских косичек на голове. Внешне никак не изменившийся Федор Бондарчук корчится от боли. Вот, собственно, и все, чем смогли порадовать журналистов авторы "Обитаемого острова".

Помимо довольно скупого видеоматериала на пресс-конференцию привезли очевидца событий - актера Михаила Евланова, только что вернувшегося из Крыма. В "Обитаемом острове" он играет ротмистра Чачу и ради роли даже выбрил на голове ирокез: "Теперь на рынках меня боятся... А на съемках что делали? Да вот, позавчера расстреляли Аню Михалкову, которая играет революционерку Орди. Вчера веселились над тем, что мы ее все-таки добили". "Не хочу тебя расстраивать, - вступает в разговор сидящая рядом актриса, - но нас не расстреляли. Когда мы с тобой последний раз виделись, нас действительно вели на казнь. Но мы бежали и до сих пор живы. Ты, видимо, сценарий не читал".

На экранизацию знаменитого романа братьев Стругацких создатели собираются потратить 30 миллионов долларов. "Главный герой (его играет дебютант Василий Степанов. - "Известия") должен пройти все круги ада: и урбанистическую цивилизацию, и подполье, и лес с мутантами, поэтому ужимать действие книги мы не будем. Сейчас снимается 4-часовой фильм, но в прокат он скорее всего выйдет двумя самостоятельными частями", - рассказал продюсер Александр Роднянский.

Выход первой части "Обитаемого острова" назначен на 2008 год. То, что экранизация диссидентского романа появится накануне президентских выборов, авторов фильма не пугает: "Мы не собираемся снимать публицистику. История о человеке, попытавшемся устроить мир по-своему, шире, чем любые российские реалии".

Комментарии
Прямой эфир