Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судитесь и не судимы будете

Светское общество нашло себе новое развлечение - судиться. Судятся все и по любому поводу, с охотой и удовольствием. Кроме традиционных имущественных споров в этом сезоне в моду вошли тяжбы с ведущими интернет-дневников. Тренд набирает обороты, за блоггеров взялись политики и олигархи. На прошлой неделе суд удовлетворил иск Елены Батуриной к главному редактору журнала Forbes Максиму Кашулинскому и взыскал с него 109 тысяч рублей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Светское общество нашло себе новое развлечение — судиться. Судятся все и по любому поводу, с охотой и удовольствием. Кроме традиционных имущественных споров в этом сезоне в моду вошли тяжбы с ведущими интернет-дневников. Тренд набирает обороты, за блоггеров взялись политики и олигархи.

На прошлой неделе суд удовлетворил иск Елены Батуриной к главному редактору журнала Forbes Максиму Кашулинскому и взыскал с него 109 тысяч рублей. Поводом послужил злополучный номер с Еленой Батуриной на обложке. В суде встретились два самых светских адвоката Москвы — Павел Астахов и Александр Добровинский, победа досталась телеведущему и писателю Павлу Астахову. Журнал Forbes уповает на Страсбургский суд и высшую справедливость, а Елена Батурина ждет разбирательства по второму иску к журналу.

А ведь еще недавно она же судилась со своим братом Виктором Батуриным. Теперь у господина Батурина новая головная боль — вдова Юрия Айзеншписа Елена Ковригина пытается отобрать Диму Билана у его нынешнего продюсера Яны Рудковской, жены господина Батурина. По мнению Елены Ковригиной, права на Билана принадлежат "наследнику Тутти" — сыну Юрия Айзеншписа 15-летнему Михаилу. Официальное заявление должно было быть сделано в минувшую среду, когда журналистам обещали предъявить контракт, подписанный не иначе как кровью Димы Билана, по которому его душа, тело и прочие аксессуары переходят в вечное пользование семьи Айзеншпис. Но Елена Ковригина попала в больницу, и поэтому молодежный кумир может резвиться на свободе до лучших времен. Госпожа Ковригина планирует перепродать Диму звукозаписывающей компании. Бренд "Дима Билан" принадлежит продюсерскому центру госпожи Рудковской, так что есть вероятность, что неназванному покупателю достанется не Дима Билан, а Витя Белан.

Но самым модным оказался владелец "SPI-групп" Юрий Шефлер (светские сплетники дали ему прозвище "Синяя Борода"). Он подал иск против блоггеров, а судиться с блоггерами — последний тренд сезона, вот и депутат Алкснис пытается унасекомить блоггера, обозвавшего его в пылу спора "земляным червяком" (точную цитату воспроизводить нынче никто не рискнет).

Водочный король Шефлер выиграл дело против журналистки Татьяны Олейник и своей бывшей жены Елены Литуевой. Супруги не могли прийти к согласию касательно ПМЖ своего общего ребенка. И вдруг у Елены Литуевой в аэропорту очень кстати обнаружили наркотики. Последовал арест и прочие ужасы, а Тата Олейник рассказала о них в своем сетевом дневнике. Самый гуманный суд в мире посчитал, что связи между ссорой с Юрием Шефлером и злоключениями матери его ребенка Елены Литуевой нет. (Наркотики, видимо, самозародились. Это известное свойство некоторых химических соединений — стоит поругаться с кем-то влиятельным, как всякая дрянь так и норовит самозародиться в боковом кармане чемодана.)

Судебные разбирательства длились два года, но на днях наконец решение было вынесено: Тата Олейник и Елена Литуева должны выплатить олигарху аж по 10 тысяч рублей каждая. Зато ему хватит денег, чтобы достроить свою яхту, по слухам, самую большую в мире. 20 тысяч рублей — и проект века завершен. Между тем Олейник написала в своем дневнике, что она о решении суда узнала из интернет-источников. Ни тебе повесток, ни тебе судебных исполнителей, а только новость на сайте адвокатской конторы "Юстина" о том, что Татьяна Олейник признана виновной в распространении через интернет информации, не соответствовавшей действительности.

Был ли суд "иль ты приснился мне"? Была ли семейная драма? Слава богу, Тата Олейник хоть существует. Правда, ей предстоит не только поправить материальное положение Юрия Шефлера, но и опубликовать опровержение в своем блоге, видимо, такого содержания — мол, ни Елены Литуевой, ни ребенка, ни самого Шефлера в природе нет. Такой исход дела был бы очень на руку узнику стоп-листа господину Шефлеру. Ведь на нет и суда, и стоп-листа нет.

Комментарии
Прямой эфир