Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The Hilliard Ensemble выступит в Кремле

Знаменитый английский квартет, в который входят два тенора, контртенор и баритон, у нас известен, во-первых, тем, кто посещает фестиваль "Декабрьские вечера", а во-вторых, тем, кто любит музыку Арво Пярта - Hilliard Ensemble является фирменным исполнителем этого композитора. Но вообще он специализируется на музыке, написанной задолго до Пярта - эдак в веке XV.
0
The Hilliard Ensemble выступит в Кремле (фото gettyimages.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

The Hilliard Ensemble

Английский вокальный ансамбль в Кремле

10 февраля, 19.00

Знаменитый английский квартет, в который входят два тенора, контртенор и баритон, у нас известен, во-первых, тем, кто посещает фестиваль "Декабрьские вечера", а во-вторых, тем, кто любит музыку Арво Пярта - Hilliard Ensemble является фирменным исполнителем этого композитора. Но вообще он специализируется на музыке, написанной задолго до Пярта - эдак в веке XV. И как раз такая подходит для нового концертного цикла под названием "Высокая нота", который будет теперь проходить в музейных залах Кремля и программы которого будут объединены религиозной тематикой и просветленной атмосферой. Камерное пространство старинных залов обеспечит подходящую историческую обстановку, интимность и элитарность, поскольку разместиться там смогут явно не все желающие. Hilliard Ensemble открывает этот цикл. Его программа называется Arkhangelos и включает много разной старой музыки и немножко Пярта.

Вадим Репин и Николай Луганский

Камерный концерт в Большом зале консерватории

15 февраля, 19.00

Каждый по отдельности скрипач и пианист хорошо Москве известен. Вадим Репин принадлежит к тройке еще советских вундеркиндов (вместе с Евгением Кисиным и Максимом Венгеровым). Николай Луганский сделался известным на всю страну после Десятого конкурса Чайковского в 1994 году, на котором - в силу его юбилейности - члены жюри рассорились и почти не присудили первых мест. Луганскому дали второе, но народная молва с тех пор стойко называет его победителем.

Дуэт двух таких ярких солистов - это гораздо более увлекательно, чем соло и аккомпанемент, однако может привести к тому, что каждый тянет одеяло на себя. Но в данном случае это вряд ли - Репин с Луганским давно сыгрались, их дуэт существует уже несколько лет, хотя больше известен западной публике. Для московского концерта они выбрали музыку Бетховена, Франка и Леоша Яначека.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...