С Новым, блин, годом!

Ну вот, дорогой читатель, он, тот, которого мы все так долго ждали, наконец наступил. Слава богу, не на горло. Я встретил его с салатом оливье, со шпротами и с президентом.
Оливье был хорош, но я, как борец за правильное питание, его, неправильного, все-таки усовершенствовал. Я майонез разбавил однопроцентным кефиром, и оливье стал значительно легче. Пока я проэкспериментировал только на себе. Остальные мои домочадцы смотрели на это новшество с недоверием. Новое и яркое всегда, как ты знаешь, пробивает себе дорогу в жизнь с трудом. А потом, глядишь, уже все подхватили это новшество и автора открытия уже забыли. По сему запомни, дорогой читатель, - этот рецепт я придумал! В ночь c 2006 на 2007 год.
А вот со шпротами опять у меня получился облом. Я был неправ, когда накануне Нового года написал, что главный санитарный врач обошел своим вниманием золотых безголовых рыбок. Оказывается, не обошел. Круглых, традиционных банок из Прибалтики с траурной бумажной ленточкой по окружности в магазинах не было. На праздничном столе объявились шпроты из Дании. Мелкие и невкусные, да еще и в прямоугольной банке с закругленными краями. Точно братская могила. Я, уже открывая эту банку, ругал нашего всеобщего санитара нехорошими словами. А что делать? Банка плохо открывалась, гнулась и ломалась. Из банки вытекало масло, пачкая мои руки, рубашку и брюки. Вот пример того, как политика влезает в нашу частную жизнь, внедряясь даже в семейный праздник.
Ну а президент? Что президент... Он, как всегда, был подтянут, как всегда, искренен и пожелал нам всем, как всегда, светлое будущее. После этих слов он незамедлительно и наступил. Под звон бокалов, гром салютов и вкус салатов. Да что я тебе, в самом деле, рассказываю, можно подумать, у тебя все как-то по-другому было?
А вот дальше кривая меня вывела на каток. Я встал на коньки, что называется, 30 лет спустя. А ноги-то, оказывается, помнят, и голова, оказывается, помнит тоже.
На каток я ходил часто. В Лужники. Там проходило зимнее взросление. Там происходило становление характера и тела на коньки. По ледовой дорожке вокруг стадиона имени В.И. Ленина пролетало на "ножах" довоенное поколение, ковыляла на "гагах" детвора, пижонили в "сапожках", местами покрашенных белой краской, подростки. Ну а юноши с "приводами" в милицию и с девушками под ручку на зависть всем проплывали на фигурных коньках. Вот это были настоящие танцы на льду со звездами. Юноши были в брюках клеш, но, дорогой читатель, это был не просто клеш. Ширина снизу достигала иногда метра. Да еще от колена с внешней стороны клином шла складка. А в складке... В складке были либо блестящие пуговицы, либо цепочки, либо даже лампочки. Где находилась батарейка у этих героев, остается только догадываться, потому что карманов у таких брюк вообще не было. Попу они должны были обтягивать плотно. Да, совсем забыл, снизу по окружности брюк была подшита молния для красоты и для прочности. Сверху на красавцах была надета меховая (мехом наружу) безрукавка и меховые (мехом наружу) варежки, а на лоб, обнажая затылок и темя, была надета кроличья шапка. Передвигались эти персонажи мелкими шажками, так что часть тела выше колен была статична. Иначе шапка могла упасть.
Ну что, дорогой читатель, на каток? Надо, надо скинуть набранные за новогодний марафон килограммы, надо выгнать с потом накопившийся в крови алкоголь, надо привести в порядок печень и мозг. Вот только лед растаял, но это не беда, главное, чтоб был кураж. Играют же в хоккей на траве, да и коньки есть роликовые. Так что - вперед!
Ну, будь здоров и держи себя в руках. Сделай паузу! Впереди нас еще ждет много праздников.