Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шэрочка с машерочкой

Московский бомонд и голливудская звезда отужинали при свечах в музейных интерьерах ресторана "Турандот". И хотя в этот вечер светские активисты разрывались между приемом в честь аховой стоимости привезенной на продажу картины Пикассо "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" и ужином в честь госпожи Стоун, победила последняя, считает светский обозреватель Божена Рынска.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский бомонд и голливудская звезда отужинали при свечах в музейных интерьерах ресторана "Турандот". И хотя в этот вечер светские активисты разрывались между приемом в честь аховой ($60 млн) стоимости привезенной на продажу картины Пикассо "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" (в особняке Шехтеля) и ужином в честь госпожи Стоун, победила последняя, считает светский обозреватель Божена Рынска.

Бренд "Шэрон Стоун" обеспечил высокую явку светских людей. А решала – кому посидеть в одном зале с актрисой, а у кого пока что нос не дорос - контролер VIP-ОТК жена Владимира Спивакова Сати.

Итак, достойными общества Шэрон Стоун сочли принца Аймоне ди Савойя и принцессу греческую Ольгу, телеведущую Екатерину Андрееву, политика Людмилу Нарусову, художницу Айдан Салахову, певца Сергея Мазаева, бизнес-леди Марину Кузьмину, модельера Валентина Юдашкина с супругой Мариной, адвоката Павла Астахова, балерину Илзе Лиепу, винодела Марка Кауфмана, экс-министра Андрея Козырева, красавицу и жену Елену Маликову, дочку Ксению Горбачеву, супругу министра Ирину Кудрину, писателя Эдварда Радзинского, телеведущих Андрея Малахова и Ксению Собчак и дочку президента Узбекистана Гульнару Каримову.

Перед началом ужина, за коктейлем гости устроили чуть ли не тотализатор. Делали ставки - кого (по шкале Сати) сочтут сreme de сreme? Кто из попавших на вечер окажется за столом с Шэрон Стоун?

Светский мужчина прекрасен своей "цифрой", а в том, что со звездой посадят только мужчин, и самых прекрасных, не сомневался никто. Так оно и вышло. На миллиардера Леонарда Блаватника (он кокетливо сказал, что приехал в Москву вовсе не из-за Шэрон, а просто шел мимо да и зашел), ставили многие и не ошиблись. Его одним из первых пригласили за заветный столик. Другим счастливчиком с большой "цифры" оказался банкир и издатель Сергей Родионов. Между прочим, нечестно: Мишель Литвак (транзит нефти) богаче. У него, как и у господина Блаватника, даже есть свой самолет.

Рассадка не обошлась без petit intrigue: ближе всех к звезде должен был быть господин Блаватник. Но VIP-ОТК решила, что нынче власть актуальней "цифры" (чай, не середина девяностых на дворе). И в итоге миллиардер оказался напротив звезды, а под бочок Шэрон Стоун посадили управделами президента Владимира Кожина. Сам господин Кожин в этот вечер везде поспел - перед званым ужином он засветился и в особняке Шехтеля на приеме в честь картины Пикассо и ее владельца Эндрю Ллойда Уэббера. (Кстати, господин Блаватник совершил небольшое faus pas - не признал господина Кожина и стал говорить с ним по-английски.)

Ну а вторая ранговая интрига - на вечер прибыли все глянцевые редактрисы: Эвелина Хромченко, Ирина Михайловская, Карина Добротворская, Виктория Давыдова, Юрате Гураускайте. Однако за центровой стол к звезде посадили только Алену Долецкую, тем самым несколько обидев остальных.

Также за центровым столом ужинала свита Шэрон Стоун - гримерша и менеджер. Мужчины попытались было завести table-talk и спросили у менеджера, смотрели ли они с Шэрон достопримечательности. "С Шэрон невозможно ничего смотреть, - ответила менеджер, - она сама тут же становится достопримечательностью".

А по левую руку от звезды восседал серый кардинал мира luxury, владелец гламурного конгломерата LVMN Бернард Арно. Этот человек был по-настоящему важен для актрисы. Ему уделялось почти все ее внимание. Как удалось подслушать светскому обозревателю, госпожа Стоун все время возвращалась к теме бриллиантов. И вроде бы даже хотела их рекламировать.

Миллиардер Мишель Литвак пришел на ужин без своей супруги - актрисы Светланы Меткиной. Эта милая девушка недавно снималась в Голливуде, в фильме, господином же Литваком и спродюсированном. В этой же картине играла и Шэрон Стоун. Так вот, в интервью "Известиям" госпожа Меткина рассказала, что "Шэрон лишь притворялась, что плачет, а я сама рыдала вовсю". Вероятно, чтобы не напоминать Шэрон Стоун о ее позоре и не будить в ней зависть к молодому дарованию, продюсер и муж - господин Литвак предусмотрительно явился один.

Также в одиночестве - и без супруги Аллы, и без владелицы бутика "Сохо" модели Юлии Визгалиной - был и Степан Михалков. Примерно полгода назад они с Аллой спешно подали на развод, Юлия Визгалина тоже порвала со своим гражданским мужем - владельцем "Русского золота" господином Таранцевым и стала везде появляться со Степаном Михалковым. Свадьба была уж на мази, и вдруг все рухнуло.

Как рассказали барышни-всезнайки, дело было так. Жених и невеста ужинали. Машина невесты стояла на парковке. И вот к ней подъехал экскаватор и стальными челюстями натурально эту машину сжевал. Госпожа Визгалина затрепетала и высказала предположение, что экскаватор подослан брошенным мужем и теперь то же самое он может сделать и с ней. Жених же, вместо того чтоб броситься на железного вредителя, оторвать ему ковш и напялить его на голову соперника, порекомендовал обратиться в правоохранительные органы.

Увы, женщины верят, что любовь это поступки, и всегда предпочтут неандертальца интеллигентному человеку. И потому госпожа Визгалина вернулась в свои берега. Мужчины - гости вечера - не находили в этой истории ничего прелестного, считали ее выдуманной от первого и до последнего слова и кисло возражали: мол, Степана Михалкова коварная модель использовала как козырную карту в драме своих отношений с мужем. Но лично нам представляется, что женская версия более созвучна эпохе...

Одним из важных гостей вечера был младший брат миллиардера Леонарда Блаватника Алекс. "Цифра" этого добродушного, как Карлсон, господина тоже внушительна, но не так непостижима. А потому в нем сохранились и человечность, и способность к эмпатии.

Господин Блаватник-младший, на минутку выйдя в холл, заметил знаменитого фотографа, чуть не падающего в голодный обморок. Его не пустили снимать в банкетный зал. Пришлось томиться за дверьми в холле. Ароматы белужьей икры щекотали ноздри. Папарацци почти терял сознание, но пост покинуть не мог - а вдруг Стоун как выйдет да как пустится, например, в пляс?! Сердобольный Алекс Блаватник немедленно вернулся к столу и вынес в рукаве фотографу булочку. Картина воистину умилительная - олигархи тоже люди! Но организаторы, заприметив "несуна", изменились в лице, подозвали охрану и потребовали вывести неопознанного ими кусочника.

Господин Блаватник отреагировал единственно верным образом: он моментально обхихикал и себя, и ситуацию: "Это я брату, брату нес! У нас, евреев, традиция - уносить кусочек для брата!" Гости вокруг него покатывались от хохота. А попавшие в светский просак хозяева, услышав, кого они чуть не выперли, вторично изменились в лице и поспешили загладить конфуз.

Кстати, в другой раз надо вешать таблички, как в зоопарке: кормить медведей (фотографов) категорически запрещено. А то будь на месте Алекса Блаватника вышеупомянутый господин Таранцев, кое-кто мог бы оказаться и под ковшом экскаватора.

Происшествие надолго оккупировало умы гостей.Они наперебой предлагали господину Блаватнику-младшему вынести что-нибудь еще для голодающего брата. Пока неуместное веселье не прекратила Сати Спивакова, заметив: "Между прочим, певица, к которой вы все стоите задом, - Виктория Толстая, потомок Толстого!"

У весельчаков чуть не сорвалось: "Тетя, не учите жить", но они вовремя спохватились: а ну как приедет обещанная Николь Кидман (вроде бы сначала на открытие бутика планировали привезти именно ее, а потом в спешке заменили на Шэрон Стоун), а Сати все запоминает, так может и не позвать. И потому гости лишь смиренно ответили: "Да-да, мы заметили, вылитый Лев Николаич, бороду приклеить - так вообще будет не отличить".

Вслед за другими гостями в холл вышла сама Шэрон Стоун. Она села за единственный столик, принялась слушать джаз и лорнировать толпу. Судя по выражению лица звезды, и толпу, и певицу она нашла вполне комильфо. Через полчаса актриса с большим достоинством удалилась. И у гостей, и у организаторов гора свалилась с плеч. Некоторые пустились в пляс. Большинство стало двигаться к гардеробу. По пути гости доставали мобильники и довольно сообщали: "А мы были на Шэрон Стоун".

Комментарии
Прямой эфир