Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ атаковали храм Великомученика Димитрия Солунского в Курской области
Мир
Экономист указал на неспособность Европы заменить российский газ к 2027 году
Экономика
Нефтегазовые доходы РФ составили более 1,085 трлн рублей
Мир
Пакистан выразил готовность завершить конфликт при прекращении ударов Индии
Мир
СМИ сообщили об истощении запасов техники на складах НАТО из-за помощи Украине
Авто
Средняя цена нового российского автомобиля достигла 1,58 млн рублей
Общество
«Аэрофлот» предупредил об отмене или объединении ряда рейсов
Мир
Фон дер Ляйен призвала ускорить процесс вступления Украины в ЕС
Общество
ФСБ предотвратила теракт у памятника «Танк Т-34» в Каховке Херсонской области
Общество
Ко Дню Победы в Курске появится мурал с изображением георгиевской ленты
Спорт
Юные хоккеисты из России заняли три первых места на турнире в Италии
Общество
ФСБ заявила о действующих против РФ около 150 мошеннических call-центров на Украине
Общество
«Капсулу времени» заложили в музее в Донецке накануне 80-летия Победы
Мир
Молдавским учителям пригрозили увольнением за участие в парадах 9 Мая
Мир
Токаев призвал не искажать правду о победе в Великой Отечественной войне
Мир
В Кремле осудили отказ МОК непрофильным СМИ из РФ в аккредитации на Олимпиаду-2026
Пресс-релизы
Участники программы «Время героев» примут участие в ПМЭФ-2025

Генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин: "Счастливый рейс" - это начало нового общероссийского движения"

В рамках общероссийской программы "Газпром" - детям" и при поддержке Фонда спортивных программ "Новое поколение" по телеканалу НТВ каждое воскресное утро идет спортивно-развлекательная игра "Счастливый рейс", подготовленная телекомпанией "НТВ-Плюс". Обозреватель "Известий" Кирилл Привалов попросил рассказать о концепции и специфике новой передачи Дмитрия Самохина, генерального директора "НТВ-Плюс". - Основная задача была - создать качественный телевизионный продукт для молодежной аудитории. Согласитесь, этого крайне мало на эфирных телевизионных каналах: чтобы и ребятам было интересно смотреть, и родители видели в этом пользу. Но мы хотели создать не только интересную развлекательную передачу, а такую программу, которая бы выполняла определенную социальную функцию.
439
"Секрет популярности "Счастливого рейса" прост: мы даем подросткам возможность испытать себя"
Выделить главное
Вкл
Выкл

В рамках общероссийской программы "Газпром" - детям" и при поддержке Фонда спортивных программ "Новое поколение" по телеканалу НТВ каждое воскресное утро идет спортивно-развлекательная игра "Счастливый рейс", подготовленная телекомпанией "НТВ-Плюс". Обозреватель "Известий" Кирилл Привалов попросил рассказать о концепции и специфике новой передачи Дмитрия Самохина, генерального директора "НТВ-Плюс".

вопрос: Что является основной идеей, которой руководствуются создатели телевизионной юношеской спортивно-развлекательной игры "Счастливый рейс"? 

ответ: Естественно, основная задача была - создать качественный телевизионный продукт для молодежной аудитории. Согласитесь, этого крайне мало на эфирных телевизионных каналах: чтобы и ребятам было интересно смотреть, и родители видели в этом пользу.

Но мы хотели создать не только интересную развлекательную передачу, а такую программу, которая бы выполняла определенную социальную функцию. Это не просто часовое шоу в эфире НТВ, это - хочется верить! - начало нового общероссийского движения. Секрет популярности "Счастливого рейса" прост: мы даем подросткам - аудитория же эта, согласитесь, не самая простая - возможность испытать себя, почувствовать себя героем экрана: как на отборочных состязаниях, так и непосредственно во время съемок. Ребята 15-17 лет начинают ощущать свою силу и ловкость, осознавать, что быть здоровым и спортивным - это модно, стильно, современно... Нельзя забывать и о чисто материальных выгодах наших соревнований.

в: Что вы имеете в виду?

о: Прежде всего - награды, которые ребята получают на глазах всей страны. Призов много, и они меняются от программы к программе. Это и плееры, и всевозможные сувениры, и, конечно, спутниковые комплекты для приема "НТВ-Плюс"... Команды-победители получают возможность совершить поездку по историческим местам России. Поверьте, мы подходим к разработке маршрутов этих путешествий невероятно тщательно. Стараемся, чтобы это была действительно интересная экскурсия, памятная для детей.

в: А каков главный приз?

о: Команда, которая победит в финальной стадии передачи, поедет болеть за российских спортсменов в Пекин, на Олимпиаду. Отсюда и название: "Счастливый рейс"... Наша игра имеет турнирную структуру. Причем победители на разных стадиях определяются не только арбитрами, но и болельщиками - на сайте в интернете, с помощью SMS-голосования. Впрочем, главными наградами для всех, кто увлечен "Счастливым рейсом", - и юных спортсменов, и их болельщиков - становятся дружба, родившаяся благодаря спорту, и крепкое здоровье. На это и рассчитывает "Газпром", реализуя общероссийскую программу "Газпром" - детям", в рамках которой задуман "Счастливый рейс".

в: В наше время очень часто прибегают в разных контекстах к понятию "спонсорство". А каков смысл этого слова применительно к "Счастливому рейсу"?

о: У истоков проекта стоял "Газпром", целенаправленно выделяющий немалые средства на поддержку массового детского и юношеского спорта во всех регионах страны. Спонсорство "Счастливого рейса" осуществляется в рамках программы "Газпром" - детям". Практически во всех регионах страны проводятся локальные отборочные туры, а вы можете представить себе, каких затрат - материальных и организационных - требует их реализация! Не говоря уже о том, что состязаются дети зачастую на спортивных объектах, реконструированных или отстроенных с помощью того же "Газпрома". Первый вице-премьер, председатель Совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев нередко сам проверяет готовность спортивных сооружений к проведению телепрограммы. Он не раз принимал участие и в работе жюри, вручал призы, встречался с юными атлетами... Для детей такое внимание означает очень многое, они видят, что ими неподдельно интересуются, что взрослые их интересы разделяют. Обратите внимание, в ходе каждой передачи у нас соревнуются "синие" и "красные". Спонсор "синих" - "Газпром", а "красных" - фонд спортивных программ "Новое поколение".

в: Тот самый, чей попечительский совет возглавляет вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов?

о: Да, Сергей Борисович бывал на наших состязаниях. "Новое поколение" поддерживает нас в основном организационно. Но на местах этот фонд весьма известен. В свое время он начал создание клубов "Надежда России", был инициатором общероссийских состязаний "Лига дворовых чемпионов"... Кстати, победители этих соревнований тоже сейчас принимают участие в "Счастливом рейсе". Хочу отметить важный момент: для нас очень значимо, что руководители государства проявляют столь живой интерес к нашему проекту, а значит - и к развитию детского спорта вообще.

в: Не обижайтесь на меня, но не означает ли все это, что ваши, образно говоря, действующие лица - это прежде всего дети газпромовских работников и местных руководителей?

о: Я присутствовал на множестве отборочных туров в качестве члена жюри и могу сказать вам, что там развертывалась честная, бескомпромиссная борьба! Если на спортивных площадках и были дети "ответственных работников", то они состязались наравне с остальными. Побеждали же только лучшие... И регионы, в которых проходят состязания, отбирались непредвзято. Мы с самого начала передачи заявили, что в "Счастливом рейсе" должны участвовать дети из всех регионов. Не скрою: есть регионы, где местные власти более активны - все время что-то организуют, выступают с инициативами. А есть, к сожалению, и такие места, где тишь да гладь... Я, конечно, сужу обо всем этом не как атлет-профессионал, а только как любитель спорта. Но сужу весьма увлеченно и заинтересованно. "Счастливый рейс" для меня - особый, я бы даже сказал, родной проект.

в: Поддерживают ли его известные спортсмены?

о: И как поддерживают! Наставник команды "красных" - Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА и сборной России по футболу, а наставница "синих" - Алина Кабаева, многократная чемпионка всего, что только есть, в художественной гимнастике. Несмотря на свою высокую занятость - выступления, тренировки, они не только успевают к нам на съемки в Москву, но и по регионам на отборочные турниры ездят. Низкий им поклон! Для детей это невероятный праздник. Представьте себе: забить гол Акинфееву или выступить с программой, подготовленной с помощью самой Кабаевой! А еще в жюри практически каждой программы принимают участие известные российские спортсмены:

в: А все-таки скажите, почему производство "Счастливого рейса" поручили именно "НТВ-Плюс"? Производите вы, а программа выходит на другом канале.

о: Спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс" уже десять лет занимается целенаправленным спортивным вещанием в России и за ее пределами. У нас накоплен огромный опыт разработки, организации и съемки спортивных мероприятий и событий любого уровня и класса. Поэтому компания "Газпром-Медиа", которая является координатором проекта, обратилась с предложением о создании телепередачи именно к нам. Так родилась программа, каждый выпуск которой подтверждает крайнюю востребованность не только подобного телевизионного формата, но и детских и юношеских спортивных передач в целом. В "Счастливый рейс" может отправиться каждый!

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Программу "Счастливый рейс" можно увидеть каждое воскресенье в 11 утра на телеканале НТВ. Редкий случай - передачу можно смотреть всей семьей, азартно "болеть" за ребят. Звезда программы - ведущий Николай Фоменко, как всегда остроумный и спортивный. Может, и вашим детям захочется принять участие в новомодных "веселых стартах" и получить призы? Почему бы и нет - в программе "Счастливый рейс" любая мечта может стать реальностью.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности