Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Горячее лето-2006

Уже в начале лета, позабыв о каникулах, "Первый канал" запустил несколько крупных премьер. После премьеры русского сериала "В ритме танго" с Натальей Орейро в главной роли, который был приурочен к чемпионату мира по футболу, канал может показать еще один неожиданный проект. По информации "Известий", в июле в прайм-тайм канал собирается показать китайский сериал "А зори здесь тихие", переделанный для российских зрителей Александром Любимовым.
0
Дана Борисова и Елена Ханга работают над своими новыми программами уже по отдельности (фото ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще пару лет назад летом на российском ТВ наступала засуха - все новые проекты телеканалы тщательно скрывали от конкурентов, приберегая к осени. Телеэфир же был заполнен повторами. В этом году ситуация изменилась. Премьеры случаются практически каждую неделю. По старинке отдыхают на полную катушку только "Россия" да НТВ. "Известия" предлагают гид по самым любопытным новинкам лета.

"Первый канал" не расслабляется

Уже в начале лета, позабыв о каникулах, "Первый канал" запустил несколько крупных премьер. После премьеры русского сериала "В ритме танго" с Натальей Орейро в главной роли, который был приурочен к чемпионату мира по футболу, канал может показать еще один неожиданный проект. По информации "Известий", в июле в прайм-тайм канал собирается показать китайский сериал "А зори здесь тихие", переделанный для российских зрителей Александром Любимовым. Его чуть было не показали на майские праздники в дневном эфире, приурочив ко Дню Победы. Внимательно просмотрев фильм, руководство канала решило, что он достоин большей рекламной поддержки и прайм-тайма.

В июне начал обкатку разговорный проект Бориса Бермана и Ильдара Жандарева. В программе "На ночь глядя" ведущие с пристрастием допрашивают всяческих знаменитостей. А в ближайшее воскресенье состоится премьера большого документального цикла, в котором о великих дворянских династиях будет рассказывать Фекла Толстая. На днях в Сан-Тропе закончились съемки спортивно-игрового шоу "Большие гонки". Проект известен своей травматичностью (в этом году особо пострадал Андрей Малахов, которого забодал бык) и зрелищностью. Вполне возможно, "Первый" не станет придерживать новые серии до следующего сезона и выпустит их в ближайшее время.

"Россия" и НТВ устроили каникулы

Государственный статус, видимо, способствует умиротворенному восприятию жизни. На "России" ни громких премьер, ни даже скромных новинок не намечается. Разве что несколько телесериалов, которые в другое время "Россия" поставить бы в прайм-тайм не рискнула. Телеканал копит силы к новому сезону, к сентябрю. Главными проектами начала телегода станут очередной сезон игры "Форт Баярд" и шоу "Танцы на льду". Первая часть проекта, где звезды танцевали на паркете, а не на льду, стала хитом прошлого телесезона. Также этим летом, по информации "Известий", Владимир Бортко, которого уже впору называть штатным кинорежиссером "России", планирует начать съемки народного блокбастера "Тарас Бульба", который может стать самым дорогим российским телесериалом — на 12 серий планировалось потратить 25 миллионов долларов.

Похожая ситуация и на НТВ. Известно, что после закрытия "Принципа домино" Дана Борисова и Елена Ханга работают над своими новыми программами уже по отдельности. Но что это за программы — секрет. Сенсацией нового сезона может стать появление в качестве ведущего скандального рокера Сергея Шнурова. По информации "Известий", он готовит для канала программу о путешествиях, в основном заграничных. Тему заключенных, так активно эксплуатируемую "четвертой кнопкой", продолжит и блистательный репортер Кирилл Набутов, который сейчас снимает документальный цикл "Тюрьмы России". Но увидим мы его не раньше осени.

ТВЦ теряет вечные ценности

Лето и будущий телесезон явятся проверкой на прочность для нового руководства телеканала. Новым лицом телеканала станет актриса Ольга Кабо, которую пригласили вести ток-шоу "Ключевой момент". Продюсеры называют программу "Антиокна", напирая на то, что все герои и истории будут настоящими.

На передний фланг ТВЦ выдвинется Леонид Млечин. К его "Особой папке" прибавятся два новых проекта. Первый называется "Генералы", и речь в нем соответственно пойдет о великих военоначальниках. Второй носит название "Десять женщин Леонида Млечина". Героини — птицы высокого полета, от Веры Засулич до Кондолизы Райс.

Развлечений на ТВЦ станет заметно больше. Готовится аналог иностранного формата "American Inventor". Программа, участниками которой станут люди с неограниченной фантазией, отчасти похожа на"Очумелые ручки" Андрея Бахметьева. Новое руководство ТВЦ заявляет о своем стремлении омолодить аудиторию, но тем временем готовится к съемкам ретропроекта "Big Comeback" ("Большое возвращение"). Забыли, как выглядит и звучит Сергей Лемох или Лика Стар? ТВЦ  напомнит. Еще один проект импортировали из Украины. "Караоке на манеже" станет аналогом шоу "Караоке на майдане". Учитывая российско-украинские отношения, запуск такой программы — шаг рискованный.

СТС проведет лето с Устиновой

На СТС стартует парад сериальных премьер. Но прежде чем начать рассказ о новинках, надо обвести красным 7 июля. В этот день СТС покажет финальную, двухсотую серию фильма "Не родись красивой", который стал одним из самых рейтинговых проектов сезона. Показатели "некрасивой" позволили СТС конкурировать не только с НТВ, но и с лидерами — "Россией" и "Первым". Но, в отличие от "больших братьев", СТС своих планов на лето не скрывает. 5—6 июля будет презентована детективно-мистическая история "Свадьба Барби". Главные роли в 4-серийном фильме сыграли Ольга Арнтгольц, Андрей Смоляков, Дмитрий Шевченко, Дмитрий Марьянов, Олег Масленников. 12—13 июля на СТС премьера фильма "Медовый месяц" от режиссера "Азирис Нуна" Олега Компасова. Из названия ясно, что речь пойдет о любви, амурных интрижках, беременностях и прочих матримониальных приключениях. В главных ролях Александр Домогаров, Татьяна Арнтгольц. 19 июля стартуют премьеры от Татьяны Устиновой. СТС покажет шесть новых фильмов по романам детективщицы, которая некогда стала лауреатом премии "ТЭФИ" за сценарий к сериалу "Всегда говори всегда".

ТНТ устроил фальстарт

Канал ТНТ летом не отдыхает уже несколько лет — то "Дом-2" запустит, то "Большого брата" и "Кандидата" покажет. В этом году канал устроил парад премьер задолго до лета, запустив такие новинки, как "Настоящий мужчина", "Капитал", "Ребенок-робот" и "Другая жизнь", которые будут идти до конца лета. Но на этом ТНТ не остановится и в июле обещает порадовать еще одной порцией новых шоу, построенных на смеси жанров реалити и теледокументалистики. В программе "Няня спешит на помощь" будут показывать родителям, как справляться с озорными детьми, которые порой очень жестоко поступают со взрослыми. Идея шоу "Обмен женами" вообще звучит вызывающе — его участники-мужчины получат возможность испытать на себе законы другой семьи, для чего на некоторое время им предстоит вести быт с чужой супругой. Речь только о быте — спать телесупруги будут порознь. Но главной премьерой лета должен стать второй сезон реалити о бизнесе "Кандидат", главным действующим лицом которого будет бизнесмен Владимир Потанин. Его съемки сейчас в самом разгаре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...