Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Берман и Жандарев вышли в ночной дозор

19 июня на "Первом канале" состоится премьера программы Бориса Бермана и Ильдара Жандарева "На ночь глядя". Их новый проект может стать реальным конкурентом программе Тины Канделаки - доверительные беседы в "На ночь глядя" будут идти одновременно с ее "Деталями". О подробностях проекта Борис Берман рассказал "Известиям". Программа киноведов и кинолюбов Бермана и Жандарева будет во многом напоминать программу "Без протокола".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19 июня на "Первом канале" состоится премьера программы Бориса Бермана и Ильдара Жандарева "На ночь глядя". Их новый проект может стать реальным конкурентом программе Тины Канделаки - доверительные беседы в "На ночь глядя" будут идти одновременно с ее "Деталями". О подробностях проекта Борис Берман рассказал "Известиям".

Программа киноведов и кинолюбов Бермана и Жандарева будет во многом напоминать программу "Без протокола", которую друзья-коллеги делали на канале ТВС. Там в прямом эфире они устраивали допрос с пристрастием звездам кино, музыки, науки, шоу-бизнеса, спорта, политики.

Прямой эфир останется (это было принципиальным решением руководства "Первого канала"), звездные гости тоже. "Прямой эфир дает драйв и пренебречь таким условием было бы глупо", — считает  Борис Берман. Единственное, чего лишится программа, — это разговоров о политике. "Нам это не интересно", — заявляет ведущий.

"В своих полуночных беседах мы хотим расставить координаты — что такое хорошо, что такое плохо в искусстве, в кино, в театре, в литературе. Хотим  сделать такую передачу, которая бы могла соединить людей, живущих в провинции, с тем, что происходит в столицах", — рассказал Борис Берман. Авторитет приглашаемых гостей, по его словам, не требует подтверждений. Однако, кто первым придет в студию "На ночь глядя", пока неизвестно: гостей утверждают буквально за день-два до эфира. Конкуренции с Тиной Канделаки Борис Берман не боится, считая, что интересных гостей на всех хватит.

"Слегка благодушный романтик и, напротив, несколько желчный скептик", — говорят о своих амплуа ведущие. Причем по ходу передачи Борис Берман и Ильдар Жандарев вполне могут поменяется  ролями, окончательно запутав собеседника.
Этот принцип — "добрый следователь и злой следователь" — действовал и в программе "Без протокола". Тогда уколы ведущих были гораздо ощутимей, чем нападки их нынешних коллег Дуни Смирновой и Татьяны Толстой в "Школе злословия". Удастся ли Берману и Жандареву сохранить "ядовитость", увидим 19 июня.

Комментарии
Прямой эфир