Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жить и умереть в Париже

Надя Лоули. Жить и умереть в Париже. Ситуация простая. Главная героиня уже давно живет в Париже. Живет на деньги, которые ее муж, бывший комсомольский босс, присвоил себе. Мужа убили, Ольга чудом спаслась. И вот теперь в ее благополучную жизнь вторгаются двое неизвестных. Ольга понимает, что за ней следят. Преследователи идут по пятам. В результате Ольга от них ускользает, но еще два человека погибают. Главная героиня находит новую любовь и продолжает жить в Париже.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

дамский детектив
***
Надя Лоули. Жить и умереть в Париже. — СПб.: Азбука, 2006. — 174 с.

Ситуация простая. Главная героиня уже давно живет в Париже. Живет на деньги, которые ее муж, бывший комсомольский босс, присвоил себе. Мужа убили, Ольга чудом спаслась. И вот теперь в ее благополучную жизнь вторгаются двое неизвестных. Ольга понимает, что за ней следят. Преследователи идут по пятам. В результате Ольга от них ускользает, но еще два человека погибают. Главная героиня находит новую любовь и продолжает жить в Париже. Все случившееся не более чем кошмар, который, конечно, может ворваться в жизнь любого человека, но бессилен разрушить мирную и счастливую жизнь.

классика
****
В Англии все наоборот: Антология английского юмора. — М.: Б.С.Г.-ПРЕСС, 2006. — 702 с.

Английский юмор, как известно, — это уже само по себе отдельное понятие. То есть бывает, например, черный юмор, а бывает английский. Достоинства этого солидного тома в первую очередь в его репрезентативности, то есть в достаточно полном представлении специфики английского юмора. Читатель имеет возможность ознакомиться с образцами британского остроумия от Свифта до Вудхауса, от Диккенса до Роальда Даля. Ну, чем не образец, скажем, такой афоризм Оскара Уальда: "Общество испытывает поистине ненасытное любопытство ко всему, любопытства не заслуживающему".

триллер
****
Марк Леви. Следующий раз / Пер. с фр. А. Кабалкина. — М.: Махаон, 2006. — 256 с.

Один из самых модных на сегодняшний день французских авторов. Не в последнюю очередь благодаря экранизациям. Его склонность к психологической игре с явным мистическим налетом проявила себя и в этом романе. Главный герой — эксперт по живописи XIX века. Точнее говоря, он занимается творчеством русского художника Владимира Рацкина, который бежал из России и умер в Англии. И вот ему в руки попадает последняя работа Рацкина — женский портрет. Встречается девушка, таинственно связанная с этим портретом. И постепенно сгущается атмосфера дежа вю, ощутимая еще в начале повествования.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...