Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
КНДР и РФ подтвердили важность взаимодействия в военной сфере
Мир
Трамп согласился баллотироваться на пост президента США от республиканцев
Мир
В США намерены внимательно наблюдать за решениями РФ по вопросам РСМД
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Мир
В Германии больше не обсуждают тему передачи ракет Taurus Украине
Мир
Лесной пожар в турецком Измире добрался до населенных пунктов
Армия
Оператор FPV-дрона поразил огневую точку ВСУ под Ореховым в Запорожской области
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Армия
Военные ЧФ провели тренировку по борьбе с подводными диверсантами и БЭК
Мир
Зеленский пожаловался на отсутствие обещанных Западом истребителей
Мир
NYT сообщила о переносе голосования по кандидатуре Байдена на выборах
Армия
Сальдо сообщил о потере ВСУ до 5 тыс. бойцов при попытках форсировать Днепр
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Общество
Число пользователей онлайн-кинотеатров выросло в 1,5 раза
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

"Шрек" оставил "медведя" с носом

Нетрафаретный выход из борьбы с кандидатом от "Единой России" нашли трое его конкурентов по Брянскому одномандатному округу № 66. Они оставили "единоросса" в одиночестве, сняв свои кандидатуры с довыборов в Госдуму. Фаворитом гонки - сразу после того, как определилось число участвующих, - местными СМИ был объявлен замгубернатора Виктор Малашенко, выдвигающийся от "Единой России". Основным соперником - представитель левой оппозиции и любимец брянчан Василий Шандыбин, экс-рабочий и экс-депутат Госдумы, прозванный в политических кругах Шреком и Фантомасом за могучую фигуру и зеркально лысую голову.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Нетрафаретный выход из борьбы с кандидатом от "Единой России" нашли трое его конкурентов по Брянскому одномандатному округу № 66. Они оставили "единоросса" в одиночестве, сняв свои кандидатуры с довыборов в Госдуму.

Фаворитом гонки - сразу после того, как определилось число участвующих, - местными СМИ был объявлен замгубернатора Виктор Малашенко, выдвигающийся от "Единой России". Основным соперником - представитель левой оппозиции и любимец брянчан Василий Шандыбин, экс-рабочий и экс-депутат Госдумы, прозванный в политических кругах Шреком и Фантомасом за могучую фигуру и зеркально лысую голову. Компанию им составили представитель ЛДПР Валерий Храченков и самовыдвиженка от стройкомплекса Лидия Аминева. За четыре дня до выборов трое кандидатов из четырех сошли с гонки. Все по разным причинам, но результат налицо: соратник губернатора остался один. Выборы, напомним, при отсутствии хотя бы двух кандидатов проведены быть не могут.

Теперь брянские избиркомовцы громко оплакивают 12 миллионов бюджетных рублей, затраченных на организацию довыборов. Это уже не первый провал: после того как нынешний губернатор Николай Денин в 2003 году победил брянского "народного героя" Шрека, последний, похоже, проклял потерянное кресло. Да так крепко, что в 2005 году довыборы, где схватились те же Шандыбин и Малашенко, не состоялись из-за неявки избирателей (их любимца под надуманным предлогом сняли с дистанции, и они просто не пришли голосовать). На момент подписания номера итоги заседания окризбиркома были еще неизвестны, но в Центризбиркоме полагают, что, если не произойдет чего-нибудь по-настоящему чрезвычайного, выборы придется перенести на апрель.
Комментарии
Прямой эфир