Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У "Городка" появятся конкуренты

Идею новой юмористической программы СТС не назовешь оригинальной - актеры разыгрывают короткие комические, часто парадоксальные ситуации про повседневную жизнь обычного россиянина: его встречи с милицией, смешные диалоги в магазине, походы к врачу, дружеские попойки и т.п. Подобные программы с успехом десятилетиями идут на Западе (самые известные из них - "Monty Python Show" и шоу "Мистер Бин", знакомое нашим зрителям), но пока не прижились в России. Единственным исключением является "Городок", который только в последнее время максимально приблизился к формату скетч-шоу. "Придумывая "6 кадров", мы не изучали многолетний опыт "Городка", потому что наша программа выглядит совсем иначе", - рассказал автор идеи программы Вячеслав Муругов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Продюсеры канала СТС Александр Цекало и Вячеслав Муругов решились на очередной эксперимент - они попытаются приучить российских зрителей к популярному в Европе и Америке жанру скетч-шоу, который точнее всего можно определить как "телеанекдоты", а заодно и создать альтернативу однообразному телевизионному юмору. 5 марта на канале состоится премьера развлекательной программы "6 кадров". <?xml:namespace prefix = o />

Идею новой юмористической программы СТС не назовешь оригинальной - актеры разыгрывают короткие комические, часто парадоксальные ситуации про повседневную жизнь обычного россиянина: его встречи с милицией, смешные диалоги в магазине, походы к врачу, дружеские попойки и т.п. Подобные программы с успехом десятилетиями идут на Западе (самые известные из них - "Monty Python Show" и шоу "Мистер Бин", знакомое нашим зрителям), но пока не прижились в России. Единственным исключением является "Городок", который только в последнее время максимально приблизился к формату скетч-шоу.

"Придумывая "6 кадров", мы не изучали многолетний опыт "Городка", потому что наша программа выглядит совсем иначе", - рассказал автор идеи программы Вячеслав Муругов (он же придумал популярный сериал "Солдаты"). Сюжеты очень короткие - в получасовой программе их около 30. Истории придумывает или подсматривает на улицах группа авторов, среди которых есть бывшие кавээнщики. Главный запрет авторов - не предлагать в качестве сюжета известные анекдоты. Из других ограничений один из продюсеров программы Александр Цекало назвал пошлость.

В проекте участвуют шесть актеров (поэтому-то программу и назвали "6 кадров"): Федор Добронравов, Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Галина Данилова, Ирина Медведева. "Таким количеством актеров можно сыграть практически любую сцену", - уверяет господин Муругов.

Справедливости ради надо сказать, что первый вариант этой программы появился год назад на канале REN TV, где тогда работал Вячеслав Муругов. С командой актеров он снял несколько пилотных выпусков программы "Другая передача", которые неоднократно выходили в эфир. "Посмотрев на реакцию зрителей, мы увидели недостатки и поняли, как довести идею до ума. Сделать это смогли уже при участии Александра Цекало на СТС", - признался Вячеслав Муругов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...