Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Разбаш предлагает казанскому психологу славу доктора Курпатова

Доцент Казанского университета культуры и искусств Рамиль Гарифуллин осенью обратился в Пресненский суд Москвы с иском к продюсеру Андрею Разбашу и телеканалу "Домашний". Психолог из Казани настаивал, что ему принадлежит авторство передачи "Все решим с доктором Курпатовым!", и требовал с ответчиков компенсации и закрытия программы. Рамиль Гарифуллин рассказал, что познакомился с Разбашем в 1998 году, когда был гостем его программы "Час пик". В сентябре 2002 года психолог случайно встретил продюсера в коридорах "Останкино"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Из эфирной сетки телеканала "Домашний" исчезла программа "Все решим с доктором Курпатовым!". На канале закрытие объяснили подготовкой новой сетки и низкими рейтингами. Но казанский психолог Рамиль Гарифуллин, который называет себя автором идеи проекта, уверен, что причиной стал его судебный иск к каналу и продюсеру Андрею Разбашу о нарушении авторских прав.

Доцент Казанского университета культуры и искусств Рамиль Гарифуллин осенью обратился в Пресненский суд Москвы с иском к продюсеру Андрею Разбашу и телеканалу "Домашний". Психолог из Казани настаивал, что ему принадлежит авторство передачи "Все решим с доктором Курпатовым!", и требовал с ответчиков компенсации и закрытия программы.

Рамиль Гарифуллин рассказал, что познакомился с Разбашем в 1998 году, когда был гостем его программы "Час пик". В сентябре 2002 года психолог случайно встретил продюсера в коридорах "Останкино". "Я рассказал ему о своем проекте, который мы делали с казанскими телевизионщиками, и оставил видеокассеты с записью четырех пилотных передач "Психоаналитические расследования - Личина". Разбаш кассету взял, но спустя некоторое время отказался делать такую же программу для московских каналов", - говорит господин Гарифуллин. Он очень удивился, увидев год назад на "Домашнем" передачу с доктором Андреем Курпатовым, повторяющую идею его проекта, а в титрах стояла фамилия Разбаша.

Андрей Разбаш рассказал "Известиям", что после 1998 года с Рамилем Гарифуллиным не встречался и кассет от него не получал. Проектом "Все решим с доктором Курпатовым!" он занимался пару месяцев после того, как от него отказался ТНТ (там программа в течение 2003-2004 годов неоднократно анонсировалась, но в эфир не вышла). "Я видел только кассету, снятую женщиной-продюсером для ТНТ в Москве, - это была точная копия шоу "Доктор Фил", которое выходит в США и Канаде", - говорит Андрей Разбаш. О судебном иске он знает только из интернета и никаких повесток в суд не получал.

"Обвинять меня в воровстве идеи казанского психолога все равно что обвинять Познера в том, что он украл ток-шоу у Фила Донахью, а Россию - в том, что украла демократию в Англии", - комментирует продюсер претензии Рамиля Гарифуллина. Андрей Разбаш заявил, что за два месяца, которые он занимался программой, он понял, как ее со временем можно сделать рейтинговой и коммерчески привлекательной. Реализовать эти идеи на "Домашнем" не удалось, так как Андрей Курпатов ушел от Разбаша к другому продюсеру. "Я обязательно сделаю подобный формат и готов пригласить к сотрудничеству Рамиля Гарифуллина", - заверил Андрей Разбаш, ставший недавно продюсером канала "Звезда". "Известия" передали эти слова психологу. "К этому предложению отношусь положительно. Но неужели после того, как я его полоскал везде, он готов со мной сотрудничать?! Это сила! Вы считаете, можно верить этому?"

Источник на канале "Домашний" пояснил, что причиной закрытия программы Андрея Курпатова стали ее низкие рейтинги. При этом сам психолог будет появляться в эфире канала в качестве эксперта.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...