Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пригласили няню танцевать

Это - не сумасшедший дом, а съемки нового шоу телеканала "Россия", созданного по образу и подобию британского проекта Strictly Come Dancing. Идея программы чрезвычайно проста - восемь профессиональных танцоров должны научить восьмерых знаменитостей танцевать, неделю за неделей разучивая новые номера. Оценивать успех будут профессиональное жюри и телезрители. Компания "W Media" ("Кто хочет стать миллионером", "Слабое звено" и "Народный артист") к работе над "Танцами" подошла чрезвычайно ответственно. Только для первых двух передач было сшито 32 бальных костюма
0
Актриса Елена Яковлева на глазах у всех делает "колесо" и садится на шпагат (фото журнала "Огонек")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Актриса Анастасия Заворотнюк, "наше все" телеканала СТС, стала ведущей нового шоу на "России". Вместе с Юрием Николаевым она будет экзаменовать звезд театра, кино, телевидения и эстрады на знание самбы, румбы, ча-ча-ча, пасадобля, вальса и фокстрота в программе "Танцы со звездами", премьера которой состоится завтра.<?xml:namespace prefix = o />

Актриса Елена Яковлева на глазах у всех делает "колесо" и садится на шпагат, серьезная телеведущая "Вестей" Мария Ситтель надевает "голое" платье и не сопротивляется страстным объятиям малознакомого мужчины-партнера, актер Игорь Бочкин позволяет изящной женской ножке, вооруженной каблуком-стилетом, прижать себя к паркету, его коллега Алексей Кравченко посягает на лавры Иосифа Пригожина, называя себя танцующим Шреком, спецкор Вячеслав Грунский, набриолиненный и разодетый, нервно курит в сторонке.

Это - не сумасшедший дом, а съемки нового шоу телеканала "Россия", созданного по образу и подобию британского проекта Strictly Come Dancing. Идея программы чрезвычайно проста - восемь профессиональных танцоров должны научить восьмерых знаменитостей танцевать, неделю за неделей разучивая новые номера. Оценивать успех будут профессиональное жюри и телезрители. Компания "W Media" ("Кто хочет стать миллионером", "Слабое звено" и "Народный артист") к работе над "Танцами" подошла чрезвычайно ответственно. Только для первых двух передач было сшито 32 бальных костюма - по одному на каждый танец.

К съемкам участников готовили почти два месяца, ни на день не отпуская из Москвы. Неотлучно пробыть в столице, каждый день тренируясь, им предстоит еще почти столько же - до финала. Анастасия Заворотнюк и с участниками, и с жюри мила и приветлива, и даже с бигуди, с которыми рассталась за 10 минут до команды "Снимаем!", выглядела роскошно.

Большую часть "зрительского сектора" занимали стулья с пометкой "Королева". Фанаты Наташи Королевой были не только самыми многочисленными, но и самыми шумными. Мощная поддержка, откровенный наряд и опытный партнер не помогли Королевой станцевать румбу зажигательно. "Активней надо было бедрами работать", - резюмировало жюри. При этом румбу Марии Ситтель эксперты не только похвалили за "руки и длинные красивые линии", но и одарили чуть ли не единственной за этот вечер "десяткой".

Если бы в этот день присуждали приз зрительских симпатий, он достался бы Ларисе Голубкиной. Назвав саму себя коровой, актриса, тем не менее, скакала в квик-степе как горная лань. Такой прыти от нее не ожидали даже продюсеры шоу.

Больше всех на площадке волнуется Елена Яковлева, которой тоже достался квик-степ. Она предупредила, что "партнер из нее никудышный, а темперамента у нее - как у работника завода". Скованность и некоторую неуклюжесть с лихвой компенсирует наряд и искусный make-up. "Такой красивой Яковлева не была еще никогда", - шепчутся зрители. Впечатлен и партнер актрисы, который то и дело приобнимает народную артистку и даже нежно целует в висок. Взаимоотношения партнеров, по крайней мере их внешние проявления, заставляют жен, мужей, подруг испытывать неприятные волнения. Тем более что на подобных проектах в других странах романы учеников и учителей стали уже не исключением, а правилом.

"Стоп! Снято! Всем спасибо!"  - сообщает режиссер шоу Татьяна Дмитракова. Звезды собой почти довольны, а вот режиссер ими - не очень. Оказывается, почти все танцоры изменили рисунок танца, отработанный на репетиции, и теперь придется помучаться на монтаже - эффектного падения на паркет Игоря Бочкина в финальной версии может и не оказаться - актер упал прямо за кадр.

 Анастасия Заворотнюк: "Мечтаю станцевать с Михаилом Барышниковым"

Анастасия Заворотнюк на высоченных каблуках с трех часов дня. На часах  - начало десятого вечера. Новые туфли ужасно жмут, и Анастасии не терпится отправиться в гримерку и расстаться с ними. Однако она стоически отвечает на несколько вопросов "Известий".

известия: Популярность вам принесла роль в сериале "Моя прекрасная няня". Съемки его еще не закончены, а вы приняли предложение "России". Останетесь ли вы лицом СТС?

Анастасия Заворотнюк: Пока в этом смысле в моей жизни ничего не меняется, наверное, буду совмещать.

известия: Чем вас привлек проект "Танцы со звездами"?

Заворотнюк: Вы же видели, что здесь происходит. Все невероятно красивое, живое, настоящее. Участвуют не профессиональные танцоры, а драматические артисты, телеведущие, которые никогда не занимались танцем профессионально, и они волнуются как дети. Это здорово. И это такой кураж. У меня уже есть несколько фаворитов, но имен называть я не буду. Каждый раз, когда они выходят на паркет, я не могу оторвать глаз от них, хотя мне бы лучше в текст лишний раз глянуть. Они не просто красиво танцуют. Они так это чувствуют, переживают, волнуются. Кто-то считает губами, кто-то пропевает песню, у кого-то глаза испуганные. В этом такая жизнь!

известия: Сами с кем бы хотели повальсировать?

Заворотнюк: Столько имен... с Фредом Астером, с Михаилом Барышниковым... В общем, есть мужчины!

известия: Если бы вас пригласили потанцевать в "Танцах со звездами"?

Заворотнюк: Я бы все-таки хотела вести программу, так я точно останусь на все восемь выпусков.

известия: Сложно дается вам роль ведущей?

Заворотнюк: Это непростое шоу, плотно начиненное. Много волнения. Я считаю себя драматической артисткой и не могу сказать, что ведение телевизионных программ для меня дело привычное.

известия: Вы смотрели оригинальную программу, которая на BBC выходит? Достойно наши продюсеры воплотили идею?

Заворотнюк: Смотрела. Наша версия лучше. Мы живее, мы более открыты, мы не боимся показывать свои чувства. 

Юрий Николаев: "Мне не дают импровизировать"

Юрий Николаев в вечернем костюме, при бабочке выглядит чрезвычайно довольным. Еще бы - он возвращается на телеэкраны в обществе одной из самых элегантных телекрасавиц. О том, что его привлекло в "Танцах со звездами" и как работается с Анастасией Заворотнюк, Юрий Николаев рассказал "Известиям".

известия: Почему вы согласились участвовать в проекте?

Юрий Николаев: Проект привлек оригинальностью. Я думал, что ничего нового на телевидении придумать уже нельзя, но ошибся. Программа очень динамична, интрига существует до последнего дня. Наши суперзвезды, которых мы привыкли видеть в телестудии и в кино, тут выступят в совершенно другой ипостаси. Танцуют не просто танцы, а бальные! Для меня это чистый лист!

известия: Можно считать вашу работу в "Танцах со звездами" возвращением в активную телевизионную деятельность?

Николаев: Я на телевидении с 1974 года. Для меня из тысяч телепрограмм важны только две - "Утренняя почта" и придуманная мною "Утренняя звезда". Станет программа "Танцы со звездами" для меня интересной или этапной, я пока не знаю. Но отношусь к этой работе очень серьезно.

известия: Можете ли вы позволить себе импровизацию - все-таки шоу лицензионное с жестким сценарием?

Николаев: Увы, импровизации практически нет. И для меня это сложно, потому что я привык быть хозяином на сцене. Здесь каждый план, каждая секунда рассчитаны. Это действительно достаточно жесткая лицензия. Вроде бы англичане остались довольны, посмотрев первую запись. Но мне наш вариант нравится больше. У них тоже хорошая атмосфера, но наша программа, я думаю, будет более динамичной, более интересной по картинке.

известия: Ваше мнение об Анастасии Заворотнюк как о телеведущей?

Николаев: Она великолепно работает, умеет легко выходить из сложных ситуаций. Мы быстро нашли общий язык. Мне с ней легко. И мне кажется, наш контраст должен сыграть - молодая живая девушка и более степенный Юрий Николаев, со своей сединой (а это не парик) и со своими морщинами.
Комментарии
Прямой эфир