Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший участник "Дома-2" осужден за мошенничество

Как выяснилось, до переезда в Москву Адеев некоторое время жил в Смоленске, где работал в риэлторской компании. У одной из клиенток он взял 1900 долларов в качестве задатка за квартиру, после чего исчез вместе с деньгами. Правоохранительные органы Смоленской области объявили Адеева в федеральный розыск. Его поиски могли продолжаться долго, если бы Алексей не появился в телепроекте "Дом-2". На экране его узнала потерпевшая
0
Алексея Авдеева задержали на сьемках "Дом-2"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Заднепровский районный суд Смоленской области вынес приговор 26-летнему Алексею Адееву - бывшему участнику телепроекта "Дом-2". Ему дали 4 года колонии строгого режима за мошенничество, которое он успел совершить еще до своего появления на экране. Алексея опознала обманутая им жительница Смоленска. Работая риэлтором, он взял почти 2 тысячи долларов в качестве задатка за квартиру, но обязательства не выполнил и скрылся. В июле его задержали прямо на съемках реалити-шоу, откуда перевезли в Смоленское СИЗО.

Задержание бывшего участника реалити-шоу "Дом-2" летом стало шоком для поклонников этой передачи. В "Дом" уроженец поселка Ильиногорск Нижегородской области Алексей Адеев пришел из ресторана "Итальянская терраса" в Москве, где он работал поваром. В столице он прожил около двух лет, однако не этот период заинтересовал сотрудников милиции. 19 июля, после двух недель в эфире, Адеева задержали прямо на съемочной площадке.

Как выяснилось, до переезда в Москву Адеев некоторое время жил в Смоленске, где работал в риэлторской компании. У одной из клиенток он взял 1900 долларов в качестве задатка за квартиру, после чего исчез вместе с деньгами. Правоохранительные органы Смоленской области объявили Адеева в федеральный розыск. Его поиски могли продолжаться долго, если бы Алексей не появился в телепроекте "Дом-2". На экране его узнала потерпевшая, которая тут же сообщила об этом следователям. Смоленские милиционеры отправили московским коллегам документы на задержание Адеева.

- Санкция на арест Адеева Алексея Геннадьевича была получена 20 июля, - заявили "Известиям" в Управлении внутренних дел Смоленской области. - Следствие вела прокуратура Заднепровского района.

Следователи выяснили, что эпизод с деньгами за смоленскую квартиру - не единственный в биографии Алексея Адеева. Оказалось, что ранее он отбывал наказание в нижегородской колонии за угон автомашины и подкуп должностного лица.

В этот раз процесс над Адеевым проходил в суде Заднепровского района Смоленской области. Суд вынес обвинительный приговор, сочтя вину полностью доказанной.

- Алексей Адеев приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима по статье 159, часть 2 "Мошенничество", - заявил "Известиям" судья Анатолий Хлебников. - Обжаловано это решение или нет, я еще не знаю. У меня жалобы нет, но время для обжалования у Адеева еще есть.

В руководстве канала "ТНТ" "Известиям" сообщили, что сейчас Алексей Адеев не имеет никакого отношения к проекту "Дом-2". По словам продюсера проекта Алексея Михайловского, все участники проходят проверку, но такие вещи, как уголовное прошлое, проверить практически невозможно.

- У нас на проекте реальные люди с реальными судьбами, - сказал продюсер "Известиям".

По словам другого сотрудника канала, когда Алексея Адеева утверждали в качестве участника "Дома-2", он не находился в федеральном розыске и его имя не значилось в криминальных списках силовых структур. По данным источника "Известий" на телеканале, о криминальном прошлом Адеева руководство как канала, так и проекта "даже не подозревало", поэтому арест бывшего участника шоу стал для них полной неожиданностью.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...