Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актриса Шарлиз Терон: "На портретах на Арбате я узнала только Ленина и себя"

Оскароносная актриса Шарлиз Терон получила свою звезду под номером 2291 на голливудской Аллее Славы, буквально в нескольких блоках от того банка, где одиннадцать лет назад она устроила скандал из-за чека, который ей не хотели обналичивать. "Чтобы пустить корни в Голливуде я потратила больше десяти лет. И я считаю, что мне очень повезло. Когда я приехала в Лос-Анджелес, то поселилась в дешевом мотеле. Но я уговаривала себя, что все не так уж плохо, раз из моего окна видна знаменитая надпись на холмах - "Hollywood".
0
Шарлиз Терон получила звезду под номером 2291(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Оскароносная актриса Шарлиз Терон получила свою звезду под номером 2291 на голливудской Аллее Славы, буквально в нескольких блоках от того банка, где одиннадцать лет назад она устроила скандал из-за чека, который ей не хотели обналичивать. Вместо денег травмированная балерина из нью-йоркского театра Joffrey Ballet получила "визитку" оказавшегося в банке актерского агента. Через восемь месяцев она сыграла в фильме "2 дня в долине" и только затем в "Правилах виноделов", "Ограблении по-итальянски" и других фильмах. 10 октября состоится голливудская премьера фильма "Северная страна", в котором актриса сыграла роль шахтерши. Корреспондент "Известий" Галя Галкина встретилась с Шарлиз Терон.

известия: По местной традиции звезда на Аллее Славы знаменует прохождение полного голливудского цикла и официально дает статус Звезды.

Терон: Я выросла на ферме, так что хорошо знаю, что такое природный цикл. Чтобы пустить корни, вырасти и собрать урожай в Голливуде я потратила больше десяти лет. И я считаю, что мне очень повезло. Когда я приехала в Лос-Анджелес, то поселилась в дешевом мотеле. Но я уговаривала себя, что все не так уж плохо, раз из моего окна видна знаменитая надпись на холмах - "Hollywood". Я приехала в Голливуд с мечтой покорить его, но эта звезда - большой подарок меня. Это как вишня на куске торта.

известия: В последнее время вы играете роли, которые объединяет так называемый кастинг против типажа.

Терон: Да, когда мои знакомые узнали, что я буду играть шахтершу в "Северной стране", то сказали: "Ты опять снимаешься в уродливом фильме". Еще в начале своей карьеры я отдавала себе отчет в том, что такое кастинг по типажу и какой именно типаж у меня, раз мне предлагают эротичные роли. Но мне нужно было с чего-то начинать.

известия: "Адвокат дьявола" стал переломным в вашей карьере. Трудно ли было получить роль жены адвоката?

Терон: В Лос-Анджелесе я раз пять принимала участие в читках сценария с Киану Ривзом, а затем в Нью-Йорке начались экранные пробы, в которых кроме меня принимали участие еще девять актрис. Я несколько раз летала в Нью-Йорк, иногда за свои собственные деньги. Затем началась новая серия экранных проб. И все это продолжалось три месяца. Я думала, что если после таких мук я не получу эту роль, то лучше вообще уйти из кино. А когда заветная роль все же досталась мне, я боялась, что ее могут отдать другой претендентке, если у меня плохо получится. Но затем начались съемки фильма, и я оказалась в потрясающей компании с Тейлором Хакфордом, Аль Пачино и Ривзом. В то время Аль Пачино редактировал свой фильм "В поисках Ричарда" и еще играл в театре. Я думала: "А что ты еще делаешь? Может, ты пироги печешь?"

известия: Теперь окружающие, наверное, думают о вас то же самое.

Терон: Я знаю, что очень важно вовремя остановиться. Когда я чувствую, что мои внутренние ресурсы истощились, я отправляюсь в путешествие. Я живу с человеком, который так же легок на подъем, как и я. (Актер Стюарт Таунсенд, с которым Терон сыграла вместе в мелодраме "Голова в облаках". - "Известия").

известия: Ваша продюсерская компания названа в честь ваших собак - Denver & Delilah Film. А ваша фотография с одной из них украшает плакаты движения "Люди за этическое обращение с животными". Какие животные жили на вашей ферме в Южной Африке?

Терон: У нас были страусы и коровы.

известия: Вы доили коров?

Терон: Да, это была одна из моих домашних обязанностей.

известия: Вы вовлечены в работу центра помощи изнасилованным женщинам в Южной Африке. Как эта работа перекликается с вашей новой ролью в "Северной стране"?

Терон: Я сыграла мать двоих детей, которая убежала от распустившего руки мужа в начале 70-х обратно домой в Миннесоту. Она стала работать в парикмахерской, зарабатывая по 89 центов в час, что, естественно, не хватало, чтобы прокормить семью. И тогда она решается пойти работать на рудник, куда стали принимать женщин. Вскоре она смогла купить дом и сама содержать своих детей. Рудник - это хлеб с маслом для любого в северной Миннесоте, так что мужчины посчитали, что женщины-шахтерши отнимают у них лакомый кусок, и начали притеснять их и издеваться, как могли. Боссы шахты закрывали на эти дела глаза, а женщины боялись пойти против проявлений шовинизма, чтобы опять не стоять в очереди на бирже труда. Но моя героиня решилась и впервые выиграла дело о сексуальном преследовании.

известия: Говорят, что на церемонии награждения "Женщин в Голливуде", которую устраивал журнал Premiere, вы сказали Ширли МакЛейн: "Я поцелую тебя в задницу прямо сейчас", а потом сошли со сцены и сделали то, что обещали. Ширли потом сказала, что это лучшее, что случилось с ней в этом году. Это правда?

Терон: Ширли МакЛейн невероятная женщина и невероятная актриса. И когда я получала аналогичную с ней награду, мне захотелось подчеркнуть ее превосходство. В общем, я сделала то, что сделала.

известия: Два года назад вы побывали в Москве на премьере фильма "Ограбление по-итальянски" вместе с Марком Уолбергом. Что вам больше всего запомнилось?

Терон: Когда мы гуляли по Арбату, там было много художников. И я узнала двух людей на их портретах - Ленина и себя. Я предпочла купить на память портрет Ленина, а на своем оставила автограф.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир