Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С новым директором "НТВ-Плюс" будет решать старые задачи

Бывший гендиректор «НТВ-Плюс» Александр Орджоникидзе сообщил «Известиям», что покидает компанию в связи с тем, что на прошлой неделе «получил интересное предложение новой работы», о котором подробнее говорить отказался. Он уточнил только, что «предложение поступило от людей, не связанных с «Газпромом» и холдингом «Газпром-Медиа», в который входит «НТВ-Плюс». Господин Орджоникидзе возглавил «НТВ-Плюс» в 2003 году. Своими главными успехами Александр Орджоникидзе считает борьбу с пиратством, улучшение контента и создание новой системы продаж услуг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
1 сентября компанию спутникового телевидения «НТВ-Плюс» возглавит Дмитрий Самохин, ранее работавший заместителем гендиректора холдинга «Газпром-Медиа». Его кандидатуру вчера утвердил совет директоров «НТВ-Плюс», принявший добровольную отставку Александра Орджоникидзе, который решил заняться другим бизнесом.

Бывший гендиректор «НТВ-Плюс» Александр Орджоникидзе сообщил «Известиям», что покидает компанию в связи с тем, что на прошлой неделе «получил интересное предложение новой работы», о котором подробнее говорить отказался. Он уточнил только, что «предложение поступило от людей, не связанных с «Газпромом» и холдингом «Газпром-Медиа», в который входит «НТВ-Плюс».

Господин Орджоникидзе возглавил «НТВ-Плюс» в 2003 году. Своими главными успехами Александр Орджоникидзе считает борьбу с пиратством, улучшение контента и создание новой системы продаж услуг. Все это, по его словам, привело к росту числа абонентов «НТВ-Плюс» со 140 тысяч в начале 2003 года до 400 тысяч в настоящее время.

Кандидатуру Дмитрия Самохина в качестве преемника Орджоникидзе предложил совету директоров "НТВ-Плюс" глава холдинга "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич. «Он в качестве моего заместителя непосредственно контактировал с дочерними компаниями, был в курсе дел, в том числе и «НТВ-Плюс», в совет директоров которой входил. У Дмитрия есть телевизионный опыт работы на НТВ, а также технические знания о распространении телесигнала, которые он получил во время работы во ФГУП «РТРС», - объяснил выбор господин Сенкевич.

"Команду менять не планирую"

С эксклюзивном комментарии после назначения Дмитрий Самохин рассказал о том, как будет развивать компанию:

Дмитрий Самохин: Задачи, поставленные передо мной, не отличаются от тех, которые решал и Александр Орджоникидзе: необходимо поддерживать прибыльность и увеличивать доходность, повышать пиратоустойчивость, потому что пиратов невозможно раз и навсегда победить. По-прежнему актуально увеличение числа абонентов «НТВ-Плюс» и повышение доходности от каждого привлеченного абонента. Кроме того, важно развивать «НТВ-Плюс» не только как оператора платного ТВ, но и как производителя контента.

известия: Будете ли вы менять команду «НТВ-Плюс»?

Самохин: Нет. В компании сейчас высокопрофессиональная команда людей - моя задача сохранить и укрепить ее.

известия: Готовы ли вы для увеличения числа абонентов снизить абонентскую плату?

Самохин: Нет. За тот продукт, который мы предлагаем сегодня, плату снижать не планируем.

известия: В ситуации бурного развития кабельного телевидения и других платных систем нет ли необходимости поменять стратегию развития "НТВ-Плюс"?

Самохин: Нас эта ситуация не пугает. «НТВ-Плюс» обладает премиальной аудиторией, потому что предлагает качественный продукт. Не столь важно, каким способом доставлять сигнал до потребителя - по кабелю, спутнику или с помощью ADSL-технологии. Важно уметь донести предлагаемый продукт до потребителя, и эта технология у нас отработана. Такого пакета контента, как у нас, сегодня на российском рынке нет ни у кого.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...