Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

"Независимая газета" будет зависеть от советника Германа Грефа

До окончательного завершения сделки господин Ремчуков не готов говорить о будущем издания: "Говорить о перспективах газеты без главного редактора считаю неэтичным. После того как стану собственником, я планирую обсудить свое видение стратегии издания с главным редактором Татьяной Кошкаревой и гендиректором Рустамом Нарзикуловым". В то же время Константин Ремчуков считает, что НГ "может стать качественным аналитическим изданием, вокруг которого будут появляться еженедельные или ежемесячные приложения по различным направлениям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня "Независимая газета" может сменить владельца - нынешний собственник издания Борис Березовский готов уступить 100% акций Константину Ремчукову, советнику министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа. Господин Ремчуков подтвердил свой интерес к изданию.

По информации "Известий", Константин Ремчуков предложил Борису Березовскому продать ему "Независимую газету" (НГ) более года назад, но весной 2004 года стороны не договорились о цене. Спустя год господин Ремчуков возобновил переговоры, предложив, по его словам, "рыночную цену". Сумма сделки не разглашается. Так как статус госчиновника не позволяет Ремчукову участвовать в коммерческих сделках, формальным владельцем НГ станет его супруга Елена Ремчукова.

В разговоре с "Известиями" Константин Ремчуков подтвердил готовность купить "Независимую газету": "Мы провели due diligence (предпродажная оценка активов. - "Известия"), у меня два тома бухгалтерской информации с анализом состояния хозяйственной деятельности, правового статуса компании".

До окончательного завершения сделки господин Ремчуков не готов говорить о будущем издания: "Говорить о перспективах газеты без главного редактора считаю неэтичным. После того как стану собственником, я планирую обсудить свое видение стратегии издания с главным редактором Татьяной Кошкаревой и гендиректором Рустамом Нарзикуловым". В то же время Константин Ремчуков считает, что НГ "может стать качественным аналитическим изданием, вокруг которого будут появляться еженедельные или ежемесячные приложения по различным направлениям - "НГ-политика", "НГ-экономика", "НГ-коррупция", "НГ-светская жизнь", "НГ-за рубежом", которые будут финансировать ежедневную газету".

Для подписания документов о продаже НГ Константину Ремчукову представители Бориса Березовского прибудут в Москву в пятницу.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир