Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Монреале всплывают новые звезды

Манаду и Шуман получили широкую известность еще в прошлом году, года выиграли на Олимпиаде в Афинах по полному комплекту наград (золото, серебро и бронза на каждого), но тогда их подвиги остались в тени грандиозных успехов Фелпса и других раскрученных персонажей. Лишь в Монреале, в начале нового олимпийского цикла, когда большинство знаменитостей либо завершили карьеры, либо взяли небольшие отпуска, либо просто чуть-чуть снизили скорости, француженка и южноафриканец превращаются в самые заметные фигуры "водного мира". Манаду еле пробилась в финал дистанции 400 метров вольным стилем, где удивительным образом преобразилась и финишировала первой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале набирает обороты турнир пловцов. После двух дней соревновательной программы российская команда могла похвастать лишь серебром Юрия Прилукова. Гораздо больше наград добыли пловцы двух самых мощных плавательных держав - США и Австралии. Но, несмотря на популярность американского юноши Майкла Фелпса и австралийского ветерана Гранта Хакетта, самые восторженные овации публики пока достаются другим. Новым звездам водных дорожек - своенравной француженке Лауре Манаду и простому африканскому парню Роланду Шуману.

Манаду и Шуман получили широкую известность еще в прошлом году, года выиграли на Олимпиаде в Афинах по полному комплекту наград (золото, серебро и бронза на каждого), но тогда их подвиги остались в тени грандиозных успехов Фелпса и других раскрученных персонажей. Лишь в Монреале, в начале нового олимпийского цикла, когда большинство знаменитостей либо завершили карьеры, либо взяли небольшие отпуска, либо просто чуть-чуть снизили скорости, француженка и южноафриканец превращаются в самые заметные фигуры "водного мира". Манаду еле пробилась в финал дистанции 400 метров вольным стилем, где удивительным образом преобразилась и финишировала первой. Шуман, наоборот, дважды (в полуфинале и финале) подряд побил мировые рекорды в заплыве на 50 м баттерфляем, оставив не у дел гораздо более раскрученного американца Яна Крокера.

Новые герои имеют все, для того чтобы потеснить звезд прежних лет в пантеоне самых узнаваемых пловцов современности. Особенно неординарной личностью является Манаду. 18-летняя француженка, хотя и не обладает внешними данными Марии Шараповой, в последнее время купается в своей стране в лучах фантастической славы. В рейтинге самых популярных спортсменов Франции она занимает третье место, уступая только теннисистке Амели Моресмо и футболисту Зинедину Зидану и опережая таких мегазвезд, как футбольный голеадор Тьерри Анри и свежеиспеченный чемпион НБА Тони Паркер.

Несмотря на светский образ жизни (посещение кинофестиваля в Каннах, формулического "Гран-при Монако", вручение призов на "Ролан Гаррос"), Манаду обладает застенчивым характером и редко идет на контакты с прессой. Вдобавок девушка своенравна, обидчива и непатриотична. Когда в прошлом году один из функционеров французской федерации плавания назвал ее рекорд мира на неолимпийской дистанции 1500 м вольным стилем ничего не значащим, Манаду едва не переехала из Франции в Голландию. Конфликт тогда удалось чудом уладить, Лаура гражданство менять не стала, однако теперь на правах примадонны издевается над представителями федерации как хочет, информируя о своих планах в последний момент.

25-летний уроженец ЮАР Шуман - полная противоположность взбалмошной француженке. Он большой патриот своей страны, своего континента и поклонник Нельсона Манделы. "Совсем неплохо для африканца", - с сарказмом заметил Шуман после первой в истории Южной Африки победы на чемпионатах мира. Позже Роланд объяснил свою язвительность тем, что хотел привлечь внимание к проблемам Черного континента, жителям которой непросто добиться успеха в любом виде деятельности. Теперь Шуман постарается закрепить свой успех в самой престижной плавательной дисциплине - на стометровке вольным стилем.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...