Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армстронг догнал Шумахера

Если у кого-то оставались сомнения, что "Большая петля" - территория Армстронга, на которой с ним невозможно справиться, теперь они развеялись окончательно. Лэнса частенько обвиняли в приоритетных по сравнению с остальными условиях. Но единственное доказательство нереальной везучести американца - его семь титулов (теперь уж сравнений с семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером не избежать) подряд. С 1999-го по 2005-й в общей сложности он выступал на "Туре" около пяти месяцев. Но ни разу не попал в серьезный завал, не получал несовместимых с защитой титула травм, не простужался, не знал, что такое кризис
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В воскресенье на Елисейских Полях в Париже в велоспорте завершилась эра Лэнса Армстронга. 33-летний техасец установил феноменальное достижение, которое вряд ли когда-нибудь будет побито, - в седьмой раз подряд выиграл знаменитую гонку "Тур де Франс". Как Лэнс и обещал, после 24 июля он больше не примет участия ни в одной профессиональной гонке. Он уходит из большого спорта непобежденным.

Если у кого-то оставались сомнения, что "Большая петля" - территория Армстронга, на которой с ним невозможно справиться, теперь они развеялись окончательно. Лэнса частенько обвиняли в приоритетных по сравнению с остальными условиях. Но единственное доказательство нереальной везучести американца - его семь титулов (теперь уж сравнений с семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером не избежать) подряд. С 1999 по 2005 год в общей сложности он выступал на "Туре" около пяти месяцев. Но ни разу не попал в серьезный завал, не получал несовместимых с защитой титула травм, не простужался, не знал, что такое кризис. В то же время его соперники отдувались по полной программе.

Нынешний "Тур де Франс" не исключение. Лэнс проехал его рационально и четко. Без особого блеска, зато без единого сбоя. До минувшей субботы он не выиграл на "Большой петле"-2005 не единого этапа, но сумел в "разделке" в Сент-Этьене исправить недоразумение. "Очень мило завершить карьеру на высокой ноте. Победителем этапа и, само собой, генеральной классификации", - не открыл Америки Армстронг. Приятный, но в последнее время поднадоевший труд завершен - впереди маячит заслуженный отдых.

Двум другим призерам нынешнего "Тура" Ивану Бассо и Яну Ульриху отдых, как и семь побед подряд, только снится. Но они, хотя и признали превосходство Лэнса, все равно довольны. Особенно Ульрих, который вернулся на подиум после годичного перерыва. Не слишком удачливому обычно Яну на сей раз помогло чужое несчастье - его главный конкурент в борьбе за третье место, "горный король" датчанин Михаэль Расмуссен в "разделке" прошел все круги велосипедного ада - дважды падал и трижды менял велосипед. Такое могло выбить из колеи любого, даже Армстронга. Вот только с Лэнсом на трассах подобного никогда уже не произойдет...


ВЕЛОСПОРТ. "Тур де Франс"

Итоговый зачет. 1. Лэнс Армстронг (США, "Дискавери"). 2. Иван Бассо (Италия, СSC) - отставание 4.40. 3. Ян Ульрих (Германия, "Т-Мобайл") - 6.21... 50. Владимир Карпец (Россия, "Иль Балеарс") - 1:43.45... 85. Денис Меньшов (Россия, "Рабобанк") - 2:35.00.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...