Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Армстронга начались проблемы

Повод для беспокойства у техасца появился еще в минувшую субботу. На первой более-менее крутой горке его команда "Дискавери" "рассыпалась" прямо на глазах, оставив Лэнса в одиночку сражаться с превосходящими силами противника во главе с Александром Винокуровым из Казахстана. Армстронг атаки соперников сдержал, но явно израсходовал больше сил, чем хотел. После финиша этого, восьмого, этапа он впервые за шесть с лишним лет на "Большой петле" выглядел растерянным и раздраженным. Комментируя произошедший форс-мажор, Лэнс позволил себе резкую критику своих оруженосцев
0
На сложных подъемах участников подбадривают герои комиксов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Первая стадия гонки "Тур де Франс" с равнинами и вполне терпимыми подъемами завершена, сегодня после дня отдыха велосипедисты начинают штурм Альп. Как и предполагали "Известия", главный герой "Тура" последних лет Лэнс Армстронг перед крутыми горами снял с себя бремя лидерства, переместившись на третье место в генеральной классификации. Формально позиция для атаки идеальна. Однако легендарный американец уже столкнулся с определенными проблемами.

Повод для беспокойства у техасца появился еще в минувшую субботу. На первой более-менее крутой горке его команда "Дискавери" "рассыпалась" прямо на глазах, оставив Лэнса в одиночку сражаться с превосходящими силами противника во главе с Александром Винокуровым из Казахстана. Армстронг атаки соперников сдержал, но явно израсходовал больше сил, чем хотел. После финиша этого, восьмого, этапа он впервые за шесть с лишним лет на "Большой петле" выглядел растерянным и раздраженным. Комментируя произошедший форс-мажор, Лэнс позволил себе резкую критику своих оруженосцев.

Вялые оправдания партнеров по команде в духе: "Мы просто не ожидали такого высокого темпа, поэтому и были застигнуты врасплох", шестикратного чемпиона "Тура" не удовлетворили. Армстронг пообещал провести в рядах товарищей разъяснительную работу, и, видимо, взбучка пошла на пользу - в воскресенье "Дискавери" выглядела солидно. Хотя и отдала желтую майку лидера долговязому немцу Йенсу Фойту.

Команда CSC вернула себе столь драматично утраченное Дэвидом Забриски (американец так и не оправился после падения в командной гонке и после нескольких дней мучений сошел) лидерство. "Несколько дней подряд перед стартом этапов я подходил к директору команды Бьярне Рийсу и просил разрешения уехать в отрыв и неизменно получал отказ. Но сегодня он дал мне свободу", - как ребенок радовался Йенс. Чемпион "Большой петли" 1996 года Рийс проявил себя неплохим стратегом, хотя наверняка прекрасно понимает - в Альпах Фойт Армстронгу не конкурент. Чувствует это и Лэнс. Поэтому перед днем отдыха он не казался обескураженным, хотя и прогнозировал себе и всем остальным тяжелые денечки в горах.

Несмотря на некоторую нервозность, Армстронг на трассе по-прежнему остается джентльменом. Что и продемонстрировал на девятом этапе, заставив общую группу снизить скорость и дождаться упавшего на спуске немца Яна Ульриха. Несовместимых с продолжением "Тура" повреждений Ульрих не получил, но уверенности вторая авария за десять дней ему, конечно же, не доставила. Так что роль лидера "Т-Мобайл" в Альпах вполне может перейти к превосходно подготовленному Винокурову.

Не стоит сбрасывать со счетов и надежду Франции Кристофа Моро. Известный своим драчливым характером 34-летний ветеран (несколько лет назад на "Туре" он умудрился, не слезая с велосипеда, обменяться внушительными тумаками с соперником) достойно смотрится в горах, поэтому в отличие от партнера по удачному отрыву Фойта способен побороться за высокое место и в генеральной классификации.

Россияне пока держатся в тени. Правда, лучший из них Владимир Карпец уже захватил белую майку лидера молодежного зачета и готов к сражениям за место в первой десятке. У Дениса Меньшова ситуация менее обнадеживающая. Успехи партнера по команде Михаэля Расмуссена (выиграл девятый этап и возглавляет горный зачет) могут серьезно поколебать позиции Дениса на посту лидера "Рабобанка".

ВЕЛОСПОРТ. "Тур де Франс"

Общий зачет после девятого этапа. 1. Йенс Фойт (Германия, СSC) - 32:18.23. 2. Кристоф Моро (Франция, "Кредит Агриколь") - отставание 1.50. 3. Лэнс Армстронг (США, "Дискавери") - 2.18... 13. Владимир Карпец (Россия, "Иль Балеарс") - 4.31... 39. Денис Меньшов (Россия, "Рабобанк") - 6.31... 45. Евгений Петров (Россия, "Лямпре") - 7.35.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...