Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольную сборную выставят на тендер

Завершающийся телесезон оказался богат на события в спортивном телевещании. Канал "7ТВ" окончательно выбыл из конкурентной борьбы. "Россия" лишилась российского футбола, уступив права "Первому каналу" и НТВ. В дни Олимпиады-2004 "Спорт" приблизился к "большой телевизионной тройке", продемонстрировав аномально высокие рейтинги, а 1 июля этот телеканал планирует запустить международную версию. Скоро у "Первого канала" закончится многолетний контракт на национальную сборную по футболу, о котором мечтает каждый вещатель. По окончании отборочного цикла чемпионата мира-2006 за них начнется настоящая война
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Главный соперник "Первого" - холдинг ВГТРК ("Россия", "Спорт"). Эти закадровые события дезориентируют зрителя, вынужденного скакать с канала на канал в поисках трансляций. Чего ждать болельщикам от нового сезона, корреспонденту "Известий" Надежде Степановой рассказали руководитель спортивной дирекции "Первого канала" Николай Малышев и глава телеканала "Спорт", отвечающий и за спортивное вещание "России", Василий Кикнадзе.

Сколько стоит телеспорт?

Право показа в России таких мероприятий, как Олимпиады, чемпионаты мира и Европы по футболу, стоят 25-30 миллионов долларов.

Чемпионат России по хоккею - 6-10 миллионов долларов.

Чемпионат России по футболу, сезон в премьер-лиге - 16 миллионов.

Теннисный турнир из серии "Большого шлема" - порядка 2 миллионов долларов.

Часть прав на международные крупные спортсоревнования принадлежит Европейскому вещательному союзу. "Первый канал" и ВГТРК, как члены этого телесодружества, приобретают права на льготных условиях. Помимо ЕВС есть еще масса компаний, застолбивших за собой ряд соревнований, которые выставляют цены, прямо скажем, не гуманные, однако бороться с этим явлением, по мнению вещателей, - бесполезно.
Комментарии
Прямой эфир