Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова осталась в одиночестве

Накануне встречи с Петровой Шарапова высказывалась о своей будущей сопернице осторожно и с уважением. Она опасалась соотечественницы больше своих предыдущих уимблдонских жертв, и, как выяснилось, не зря. В первом сете самая популярная теннисистка Уимблдона не заслужила практически никакого преимущества - Надя отказывалась уступать в силе подачи, мощи ударов, стабильности. Мало того, именно на подаче Марии периодически завязывалась какая-то борьба. Однако вожделенного брейка Петрова добиться не смогла. Судьбу сета, и как выяснилось впоследствии - матча, решил тай-брейк в конце первой партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Из четырех российских участниц четвертьфинала Уимблдонского теннисного турнира лишь Мария Шарапова сохранила после вчерашних матчей шансы на титул. Обыграв свою соотечественницу Надежду Петрову, первая ракетка России продолжила полет на крейсерской скорости к защите своего прошлогоднего достижения. А вот Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова выдержать чемпионского темпа не смогли - во вторник они не оказали серьезного сопротивления соответственно француженке Амели Моресмо и американке Линдсей Дэвенпорт.

Накануне встречи с Петровой Шарапова высказывалась о своей будущей сопернице осторожно и с уважением. Она опасалась соотечественницы больше своих предыдущих уимблдонских жертв, и, как выяснилось, не зря. В первом сете самая популярная теннисистка Уимблдона не заслужила практически никакого преимущества - Надя отказывалась уступать в силе подачи, мощи ударов, стабильности. Мало того, именно на подаче Марии периодически завязывалась какая-то борьба. Однако вожделенного брейка Петрова добиться не смогла. Судьбу сета, и как выяснилось впоследствии - матча, решил тай-брейк в конце первой партии. Два великолепных удара справа в исполнении Шараповой при счете 6:6 в укороченном гейме отправили соперницу в нокдаун, из которого она выкарабкалась только к середине второго сета.

Очнулась Петрова уже после того, как единственный раз за весь матч отдала Шараповой свою подачу - при счете 0:3 в пользу соперницы. Но и этой небольшой слабости Наде оказалось достаточно для того, чтобы не по годам расчетливая Мария вцепилась в свое преимущество и буквально зубами дотащила встречу до своей победы. Причем наиболее реальный шанс выравнять ситуацию Петрова имела в самом последнем гейме на подаче Маши, но в критической ситуации на лице Шараповой не дрогнул ни один нерв, и свою железную хватку она не ослабила. В полуфинале российская американка сразится со старшей из сестер Уильямс - Винус.

Для экс-первой ракетки страны Мыскиной выход в четвертьфинал Уимблдона - сейчас значительное достижение. Но после двух умопомрачительных побед над двумя Еленами - Янкович и Дементьевой - Настя вошла во вкус и явно хотела продолжить победную серию. Пусть на игру против Моресмо Мыскина, как и на предыдущую встречу, вышла с сетчатой повязкой на ноге - ранее она сама охарактеризовала эту травму как не слишком серьезную. Поведение француженки на корте россиянка могла предсказать заранее. Расчет на мощную подачу и поиск счастья у сетки. Амели бросалась вперед при первой возможности - в том числе и после недостаточно сильных подач Мыскиной. В долгих розыгрышах Настя выглядела предпочтительнее: играла разнообразно и просто красиво. Но этого оказалось недостаточно - в полуфинал прошла Моресмо. В концовках партий Амели была чуть стабильнее, точнее и просто удачливее. Возможно, француженке помогло регулярное питание. При каждом переходе она не забывала перекусить.

Первая ракетка турнира Линдсей Дэвенпорт особой прожорливостью вчера не отличалась, но с Кузнецовой справилась. Пусть и подарив российским болельщикам надежду в первой партии. Провалив начало встречи, Светлана быстро наверстала упущенное и вышла вперед. В дальнейшем интрига закручивалась с невероятной скоростью, россиянка не реализовала сетбол, затем вырвала у соперницы право на тай-брейк, который бездарно уступила. Такой грустный финал бурных событий выбил петербурженку из колеи - Света расклеилась и позволила многоопытной американке взять реванш за поражение в полуфинале Открытого чемпионата США-2004.

ТЕННИС. Уимблдон. Четвертьфинал. Женщины

Амели Моресмо (Франция, 3) - Анастасия Мыскина (Россия, 9) - 6:3, 6:4. Мария Шарапова (Россия, 2) - Надежда Петрова (Россия, 8) - 7:6 (8:6), 6:3. Линдсей Дэвенпорт (США, 1) - Светлана Кузнецова (Россия, 5) - 7:6 (7:1), 6:3. Винус Уильямс (США, 14) - Мари Пьерс (Франция, 12) - 6:0, 7:6 (12:10).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...