Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От Лиховцевой и Петровой ждут подвига

29-летняя Лиховцева против последней надежды Франции 30-летней Мари Пьерс - классический матч ветеранов, обретших второе, если не третье дыхание. Француженка американского происхождения Пьерс имеет в активе две победы на турнирах "Большого шлема", и в середине девяностых ее игра считалась чуть ли не эталоном мощи в женском теннисе. Но к новым стандартам "а-ля сестры Уильямс" Мари не могла адаптироваться очень долго и только сейчас начала потихоньку выходить из затяжного кризиса. Лиховцева за свою долгую карьеру никогда не считалась звездой и не входила в топ-10, однако нынешний взлет заслужила по праву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня на Открытом чемпионате Франции по теннису пройдут полуфиналы в женском одиночном разряде. Благодаря стараниям Надежды Петровой и Елены Лиховцевой перспективы второго подряд чисто русского финала "Ролан Гаррос" все еще сохраняются. Хотя в триумф на парижских кортах Нади и в особенности Алены мало кто верит. Выдержат ли наши теннисистки тяжелейшее испытание полуфиналами? "Известия" оценивают шансы россиянок найти на Открытом чемпионате Франции место очередному подвигу.

С формальной точки зрения именно Петрова теперь главный фаворит "Ролан Гаррос-2005", поскольку из оставшихся на турнире теннисисток располагается выше всех в рейтинге WTA. Однако в полуфинале против экс-первой ракетки мира бельгийки Жюстин Энен-Арденн, успевшей на этой неделе "снять скальп" со Светланы Кузнецовой и Марии Шараповой, Надежде отведена роль "темной лошадки". Скромные позиции бельгийки (на данный момент она даже не входит в десятку лучших теннисисток планеты) не должны вводить в заблуждение - почти весь прошлый сезон ее мучила вирусная инфекция, а нынешней зимой Жюстин не играла из-за травмы ноги. Зато в Париж Энен-Арденн прибыла в ранге претендентки номер 1. Плюсы Жюстин несомненны - она уже побеждала на Открытом чемпионате Франции в 2003-м, ее беспроигрышная серия на грунте продолжается более двадцати матчей, да и чувствует она себя сейчас просто превосходно.

Малоутешителен и баланс личных встреч Петровой и ее соперницы - со счетом 6:1 по этому показателю ведет Энен-Арденн, а единственную победу Петрова добыла в 1/8 финала US Open-2004, когда Жюстин из-за болезни еле переставляла ноги на корте. На разницу в возрасте подобное превосходство не спишешь - бельгийка старше россиянки всего лишь на одну неделю. Впрочем, положение Нади не столь безнадежно - статистика статистикой, а сейчас она играет в свой лучший теннис. В мощи ударов и силе подачи Петрова не уступает Энен-Арденн, умеет играть на грунте (как-никак, а в 2003-м уже выступала в полуфинале "Ролан Гаррос"). И в отличие от Шараповой способна терпеливо готовить атаку, выдерживая монотонный обмен на задней линии, а не нестись сломя голову к сетке. Месяц назад в финале турнира в Берлине Петрова, пусть и уступила в трех сетах, доказала - даже с пышущей здоровьем Жюстин можно сражаться на равных. Главное - не пойти по стопам схожей по стилю Кузнецовой (упустившей два матч-бола) и четко использовать шансы, которая бельгийка обязательно предоставит.

Второй полуфинал: 29-летняя Лиховцева против последней надежды Франции 30-летней Мари Пьерс - классический матч ветеранов, обретших второе, если не третье дыхание. Француженка американского происхождения Пьерс имеет в активе две победы на турнирах "Большого шлема", и в середине девяностых ее игра считалась чуть ли не эталоном мощи в женском теннисе. Но к новым стандартам "а-ля сестры Уильямс" Мари не могла адаптироваться очень долго и только сейчас начала потихоньку выходить из затяжного кризиса. Лиховцева за свою долгую карьеру никогда не считалась звездой и не входила в топ-10, однако нынешний взлет заслужила по праву. В ее игре в Париже, на первый взгляд несколько корявой и несовременной, все же чувствуется несвойственная ранее мощь, хотя по силе ударов Алене и поныне трудновато тягаться с француженкой. Зато Лиховцева гораздо быстрее Пьерс передвигается по корту и здорово играет у сетки. К тому же терять россиянке в полуфинале абсолютно нечего.

Котировки букмекерской конторы "Уильям Хилл"

Полуфиналы "Ролан Гаррос-2005":

Победа Матч Победа

1,16 Энен-Арденн - Петрова 4,50

1,40 Пьерс - Лиховцева 2,75

Чемпион "Ролан Гаррос-2005"

Игрок Победа

Энен-Арденн 1,40

Пьерс 5,00

Петрова 7,50

Лиховцева 15,00
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...