Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарплаты и пенсии повысят, но денег на это нет

В понедельник на традиционном совещании членов правительства с президентом Владимиром Путиным министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил радостную новость: с 1 сентября зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 10%. С учетом индексации, уже проведенной с 1 января, зарплата бюджетников в этом году вырастет ровно на треть. Еще сильнее - более чем на 20% - с 1 августа вырастет пенсия. Сейчас средняя трудовая пенсия составляет 2090 рублей, после индексации она достигнет 2569 рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Глава Минздрава Михаил Зурабов доложил президенту, что с 1 августа в России повышаются пенсии, а с 1 сентября - зарплаты бюджетникам. Но в Пенсионном фонде денег нет. Президент поручил быстрее вносить поправки в федеральный бюджет.

В понедельник на традиционном совещании членов правительства с президентом Владимиром Путиным министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил радостную новость: с 1 сентября зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 10%. С учетом индексации, уже проведенной с 1 января, зарплата бюджетников в этом году вырастет ровно на треть.

Еще сильнее - более чем на 20% - с 1 августа вырастет пенсия. Сейчас средняя трудовая пенсия составляет 2090 рублей, после индексации она достигнет 2569 рублей. "Это довольно существенная прибавка", - заявил Михаил Зурабов. Через три года пенсии достигнут уровня в 3920 рублей.

Правда, на днях глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов заявил, что денег на выплату пенсий, досрочно проиндексированных по указанию президента, не хватает. "Мы попали не то что в ловушку, но в ситуацию, которая неприятна для нас", - сказал глава ПФР. Поэтому проводить индексации пенсий можно только за счет бюджета. Министр финансов Алексей Кудрин вчера доложил президенту, что Минфин завершил расчеты поправок, которые необходимо внести в бюджет-2005. Владимир Путин поручил министру финансов "активно работать сейчас с депутатами, с соответствующими комитетами. Я думаю, что там противников решения этих социальных вопросов нет". Эта работа, по словам президента, должна быть закончена к осенней сессии Думы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...