Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нацболов подозревают в организации терактов

Информация, что активисты НБП планируют взрывы, появилась у контрразведчиков вечером 8 мая. Управление ФСБ провело операцию, в ходе которой в квартирах подозреваемых и в тайниках в пригороде Новосибирска было изъято около 20 кг взрывчатки: осколочно-зажигательные фугасы, тротил, гексоген, алюминиевая пудра. Так же чекисты нашли и литературу по изготовлению и применению взрывных веществ и тактике действий диверсионных групп при совершении терактов. В Новосибирске впервые находят такое большое количество взрывчатки и говорят о реальности проведения терактов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Новосибирске задержаны трое активистов Национал-большевистской партии (НБП), которых подозревают в планировании серии терактов во время празднования Дня Победы в Новосибирске. В областном управлении ФСБ заявили, что подозреваемые планировали организовать взрывы с 8 по 11 мая.

Информация, что активисты НБП планируют взрывы, появилась у контрразведчиков вечером 8 мая. Управление ФСБ провело операцию, в ходе которой в квартирах подозреваемых и в тайниках в пригороде Новосибирска было изъято около 20 кг взрывчатки: осколочно-зажигательные фугасы, тротил, гексоген, алюминиевая пудра. Так же чекисты нашли и литературу по изготовлению и применению взрывных веществ и тактике действий диверсионных групп при совершении терактов.

В Новосибирске впервые находят такое большое количество взрывчатки и говорят о реальности проведения терактов. "Они собирались совершить теракты на железной дороге, взорвать некоторые здания, в том числе здание ФСБ", - сообщил "Известиям" начальник отдела УФСБ РФ области Виктор Денисов. Следственный отдел УФСБ возбудил в отношении задержанных уголовное дело по ст. 222, ч. 2 УК РФ "Незаконное хранение оружия" и ст. 30, ч.1, ст. 205, ч. 2 УК РФ "Приготовление к терроризму". Двое нацболов арестованы, один находится под подпиской о невыезде. В региональном отделении НБП сообщили, что в числе арестованных Николай Балуев и Вячеслав Русаков. Подозреваемые признают только факт хранения взрывчатки, поскольку изъятие происходило на их глазах. А обвинения в приготовлении к терактам отвергают.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...