Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейцы будут лечиться от психологического шока

В среду в Москве стартуют полуфинальные серии плей-офф чемпионата России по баскетболу. Многочисленные пересуды о качественном улучшении внутрироссийского первенства и его непредсказуемости к полуфиналу забыты. ЦСКА, "Динамо", "Уникс" и "Химки" - квартет лучших команд по итогам регулярного сезона - разберутся между собой и в плей-офф. "Известия" вкратце препарировали предстоящие полуфиналы и попытались понять, чего ждать от них болельщику
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


ЦСКА - "Химки". За три года работы Душана Ивковича в армейском клубе ЦСКА выиграл у "Химок" 11 матчей из 12, но даже при этом возвести подмосковную команду в разряд своих "клиентов" вряд ли может. "Химки" Сергея Елевича всегда отличались боевитостью (временами даже чрезмерной), но версия-2005 заметно превосходит предыдущие по мастеровитости, опыту и солидности. Тяжелая, но успешно разрешенная четвертьфинальная серия химчан с питерским "Динамо" добавила "Химкам" веры в свои силы и головной боли - ведущий форвард Оскар Торрес получил травму и пропустил два последних матча. Впрочем, к полуфиналу венесуэлец скорее всего вернется в строй, и сетовать на кадровые потери "Химкам" не придется. Армейцы являются фаворитами предстоящей серии, но для выхода в финал им, возможно, потребуется провести больше, чем минимально необходимые три матча. После неудачи в домашнем "финале четырех" Евролиги ЦСКА пребывает в сомнительном психологическом состоянии, а "Химки" уже доказывали, что при запредельной самоотдаче умеют не только держаться с чемпионами России на равных, но и обыгрывать их - как было в прошлогоднем полуфинале плей-офф.

ЦСКА - "Химки" в сезоне 2004/05: 85:83 (регулярный чемпионат), 87:67 (регулярный чемпионат), 91:81 (Кубок России).

Прогноз "Известий": 3-1 в пользу ЦСКА.

"Динамо" - "Уникс". Московское "Динамо" и казанский "Уникс" проводят странные сезоны, что не помешало обоим добраться до подножия пьедестала. "Динамо" за неполный год успело сменить тренера, провалиться в Европе, доверить команду еврозвезд Валерию Тихоненко и дважды попугать ЦСКА в регулярном чемпионате. В четвертьфинале "бело-голубые" затратили минимум встреч для победы над подмосковными одноклубниками, но в каждой из трех потрепали нервы своим болельщикам. "Уникс" в пятый год работы в Казани Еремина штормило еще круче: достаточно вспомнить домашние провалы в Евролиге от чешского "Нимбурка" или украинского "Киева". Признание главного тренера казанцев о "существовании психологических проблем" частично объясняет синусоиду выступлений "Уникса" в сезоне, но делает эту команду еще более непредсказуемой и неприятной для "Динамо". Серия между двумя "сырыми" клубами будет в первую очередь спором двух тренеров, которые не только знакомы друг с другом по совместной работе в ЦСКА 1990-х, но и находятся в подвешенном состоянии: поражение в полуфинале, по информации "Известий", может стоить рабочего места на следующий сезон как Тихоненко, так и Еремину.

"Динамо" (М) - "Уникс" в сезоне 2004/05: 84:82 (регулярный чемпионат), 75:70 (регулярный чемпионат), 68:71 (Кубок России).

Прогноз "Известий": 3-2 в пользу "Динамо".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...