Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дементьева опять проигрывает в финале

Почему так происходит? Откуда этот комплекс самого важного матча? Глупо утверждать, что у Елены нет чемпионского потенциала, поскольку этот самый потенциал виден невооруженным взглядом. Виден в каждом матче Дементьевой. Иногда, правда, в течение всего 10-15 минут. Возможно, это субъективное ощущение, но когда россиянка в ударе, она показывает не только эффективный, но и самый зрелищный теннис в WTA-туре. Однако за ней заслуженно закрепилась и слава самой непредсказуемой - вроде бы она царит на корте, и вдруг точность ударов исчезает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Российская теннисистка Елена Дементьева уступила в финале теннисного турнира WTA первой категории в Чарльстоне. Временами в решающем поединке против бельгийки Жюстин Энен-Арденн Лена срывала аплодисменты красивейшими комбинациями. Вот только, по обыкновению, стабильностью по ходу матча россиянка похвастаться не могла и проиграла 5:7, 4:6. Как ни печально, осечки в финалах вообще становятся для Дементьевой традицией: за полтора года она уже в пятый раз остановилась в одном шаге от титула.

Весной 2004-го на супертурнире в Майами Лену разгромила Серена Уильямс, затем последовали обидные поражения от соотечественниц - на "Ролан Гаррос" и "Кубке Кремля" (от Анастасии Мыскиной) и на US Open (от Светланы Кузнецовой). Причем во всех этих встречах Дементьева не выиграла ни единого сета. Успех в минувшем сентябре на скромном турнире в бельгийском Хассельте легко сойдет за исключение, необходимое для подтверждения печальной тенденции. К тому же и в Хассельте Лена вчистую (0:6) отдала первый сет тезке Бовиной, и только потом взяла себя в руки.

Почему так происходит? Откуда этот комплекс самого важного матча? Глупо утверждать, что у Елены нет чемпионского потенциала, поскольку этот самый потенциал виден невооруженным взглядом. Виден в каждом матче Дементьевой. Иногда, правда, в течение всего 10-15 минут. Возможно, это субъективное ощущение, но когда россиянка в ударе, она показывает не только эффективный, но и самый зрелищный теннис в WTA-туре. Однако за ней заслуженно закрепилась и слава самой непредсказуемой - вроде бы она царит на корте, и вдруг точность ударов исчезает, и ошибка следует за ошибкой.

Матч с Жюстин на чарльстонском грунте вновь огорчил поклонников россиянки. Бельгийка действовала без блеска, зато ровно и собранно. Чего вполне хватило. Дементьева собственноручно подарила сопернице первый сет (вела 5:3), да и во втором упустила шанс переломить ситуацию и дожать подуставшую Энен. Впрочем, не будем слишком строги к Елене. Она и так, несмотря на пару микротравм, начала год ударно (соотношение побед и поражений 17:5) и из россиянок уступает в рейтинге только Шараповой. А горечь от поражения Дементьева постарается сгладить в Бриндизи уже в грядущий уик-энд во время матча Fed Cup с итальянками.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...