Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова замахнулась на вторую строчку рейтинга

На этой неделе у первой ракетки России Марии Шараповой появился шанс впервые в своей карьере забраться на вторую строчку мирового рейтинга. В третьем раунде престижного турнира в американском Индиан-Уэллсе 17-летняя красавица легко разгромила Динару Сафину, доведя свою победную серию до 10 матчей подряд. По состоянию на вчерашний вечер - накануне поединка с колумбийкой Фабиолой Зулуагой - россиянке оставалось три победы до личного рекорда. Прошлая беспроигрышная серия Шараповой - из 12 матчей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
- оборвалась в конце октября прошлого года в финале турнира в Цюрихе в матче с австралийкой Алисией Молик.

Теннисный турнир, проходящий на этой неделе в Индиан-Уэллсе, лишь немного не дотягивает до статуса "Большого шлема". На калифорнийских кортах игроки ATP и WTA оспаривают в общей сложности почти 5 миллионов долларов и весьма престижные титулы. Немудрено, что в Америку со всего мира слетелись лучшие из лучших. Но наиболее грозно в дебюте турнира в Индиан-Уэллсе выглядел российский десант во главе с Марией Шараповой и с ее отнюдь не бесталанными ровесницами.

Накануне соревнований Маша с некоторой ностальгией вспомнила свой первый Индиан-Уэллс и встречу на нем с великой Моникой Селеш. О прошлогоднем разгроме от Анастасии Мыскиной, случившемся в Калифорнии ровно год назад, Шарапова забыла как о дурном сне. Тем более Настя нынче переживает спад и, как еще четыре представительницы первой десятки - сестры Уильямс, Дженнифер Каприати и Молик, на нынешней турнир не приехала.

Во вторник ночью и сегодня утром (по московскому времени) девушки оспаривали путевки в четвертьфинал. Однако даже независимо от неизвестных на момент подписания номера в печать результатов выступления двух юных дарований нашей совершенно необъятной в теннисном плане державы - Марии Кириленко и Евгении Линецкой - следует считать широким шагом в направлении высшего общества. Тезке и хорошей подруге Шараповой Кириленко из-за невысокого рейтинга (66-я ракетка мира) пришлось прорываться в основную сетку через квалификацию. Ничего, прорвалась, а затем, не отдав в трех матчах ни единой партии, проторила путь и в 1/8 финала.

Линецкая (44-я в рейтинге) пока и вовсе преподнесла главную сенсацию в Индиан-Уэллсе - обыграла находящуюся в добром здравии и неплохой форме вторую ракетку мира француженку Амели Моресмо. Причем впечатляет не только сама победа, а то, как она была добыта. Переломить ход встречи со столь опытной и квалифицированной соперницей после проигранного вчистую первого сета под силу только теннисистке высочайшего класса. "Мечтала взять у Амели реванш за поражение на Australian Open и сражалась за каждое очко", - не скрывала эмоций Линецкая. Моресмо выглядела удрученной и жаловалась на ветер. Но, похоже, у француженки, которая в случае успеха на турнире при определенных условиях (лидеру Линдсей Дэвенпорт требуется защищать очки, добытые в прошлом году за выход в финал) могла замахнуться и на лидерство в рейтинге WTA, наметился комплекс в играх с россиянками. Причем в поединках даже не с первым, а со вторым нашим эшелоном. Достаточно вспомнить недавнее фиаско мускулистой Амели в сражении с Динарой Сафиной.

Состав проходящего параллельно мужского турнира серии Masters практически оптимален. По крайней мере, все суперзвезды на месте - прошлогодний чемпион швейцарец Роже Федерер, американцы Энди Роддик и Андре Агасси, австралиец Ллейтон Хьюитт и Марат Сафин. В прошлом году в Индиан-Уэллсе Марат в 1/16 в напряженной борьбе уступил Роддику, а нынешние состязания начал с вымученной (пришлось отыгрывать матчболы) победы над Яркко Ниеминеном. Сегодня рано утром Сафин встречался с американцем Тайлером Дентом.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...