Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские туристы устроили драку в аэропорту Шарм-эль-Шейха

По данным администрации аэропорта, в сумке россиянина оказались три небольших сувенирных кинжала, которые запрещено проносить на борт самолета. Словесная перепалка между россиянами и сотрудниками службы авиационной безопасности, настаивавшими на том, что ножи надо сдать в багаж, в итоге переросла в потасовку. В ситуацию вмешалась полиция, которая утихомирила туристов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В субботу трое российских туристов задержали вылет самолета авиакомпании "Трансаэро" из аэропорта египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Сотрудники службы авиационной безопасности нашли в их ручной клади несколько сувенирных кинжалов и попросили переложить их в сдаваемый багаж. Но троица начала возмущаться, после чего попыталась избить двоих сотрудников. Вылет самолета задержался почти на два часа - египтяне решили не задерживать дебоширов, а отправить их тем же рейсом в Москву.

Инцидент в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха произошел в начале двенадцатого дня в субботу. В зале вылета группа туристов из России проходила проверку багажа перед посадкой на рейс № 9166 авиакомпании "Трансаэро", вылетавший по расписанию в половине первого.

Оператор интроскопа, просвечивая вещи одного из пассажиров в поисках взрывного устройства или запрещенных к перевозке предметов, заметил в его сумке что-то похожее на ножи. Когда пассажира попросили открыть сумку и достать вызвавший подозрение предмет, он стал громко возмущаться. К нему тут же присоединились двое его спутников, которые принялись защищать своего друга.

По данным администрации аэропорта, в сумке россиянина оказались три небольших сувенирных кинжала, которые запрещено проносить на борт самолета. Словесная перепалка между россиянами и сотрудниками службы авиационной безопасности, настаивавшими на том, что ножи надо сдать в багаж, в итоге переросла в потасовку. В ситуацию вмешалась полиция, которая утихомирила туристов.

Кинжалы все же изъяли из ручной клади и упаковали в багаж, который загружается в багажный отсек лайнера. Вылет задержался на два часа - представители египетской полиции приняли решение не задерживать дебоширов. Полицейские не соглашались даже оставить их до следующего рейса - лишь бы россияне поскорее улетели из Египта.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...