Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир НЕКЛЮДОВ: "Хрюн и Степан оказались вне Конституции"

Авторы, не принятых в новом сезоне ни одним телеканалом мультперсонажей Хрюна и Степана, делают новую программу - "Это правильно!" - для НТВ. На этот раз неполитическую - вместе с журналистами "Эха Москвы" Ольгой Северской и Мариной Королевой готовится телевизионная школа русского языка. Один из руководителей "Пилот ТВ", Владимир Неклюдов, ответил на вопросы "Известий". - Пока вероятности возвращения Хрюна и Степана не вижу. Но если кто-то захочет их возродить, мы готовы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Авторы не принятых в новом сезоне ни одним телеканалом мультперсонажей Хрюна и Степана (телекомпания "Пилот ТВ") делают новую программу - "Это правильно!" - для НТВ. На этот раз неполитическую - вместе с журналистами "Эха Москвы" Ольгой Северской и Мариной Королевой готовится телевизионная школа русского языка. Один из руководителей "Пилот ТВ", Владимир Неклюдов, ответил на вопросы "Известий".

- Что сейчас происходит с Хрюном и Степаном?

- Они ждут своего часа.

- Что должно произойти, чтобы они вернулись на экран?

- Все будет в рамках Конституции. Пока вероятности их возвращения не вижу. Но если кто-то захочет их возродить, мы готовы.

- Почему герои программы "Тушите свет", а потом "Красной стрелы" оказались вне рамок Конституции?

- Я не могу это комментировать. Наверное, они сейчас не востребованы.

- Зрителями?

- Поскольку зрители не стоят у руля телеканалов, значит, руководителями.

- Но их исчезновение объяснили низкими рейтингами...

- Да. А неофициально нам однажды назвали такую версию закрытия - "плоский юмор и низкий рейтинг". Но рейтинг был нормальный для программы, которую на канале не анонсировали.

- Могли бы Хрюн и Степан остаться в эфире, если бы стали осторожнее в своих комментариях и оценках?

- А зачем? Тогда надо было делать неполитическую программу. Просто юмор - это тоже хорошо. Но каналу нужна была якобы политическая программа.

- Теперь вы теми же силами делаете неполитическую программу...

- Нам же - я говорю о студии "Пилот ТВ" - как-то надо жить. Новый проект, который будет учить правильно говорить, нормальный и благородный. Причем учеба будет в веселой и ненавязчивой форме. Жанр забыт - мы не умеем легко и весело учиться. На телеэкране будет более живая версия, чем звучит на "Эхе Москвы".

- Вы участвуете в написании сценария?

- Конечно. Иначе зачем бы мы были нужны? Ведь Марина Королева и Ольга Северская могли и без нас рассказывать про правильный русский язык.

- И что еще будет в программе?

- Будет аудитория, которая хочет говорить правильно. Это персонажи, которые до урока делают ошибки, а на уроке исправляют. Это персонажи из жизни: домохозяйка, силовик, секретарша, интеллигент, рабочий, некий крутой парень, тинейджер... Их всех объединяет то, что русский язык для них родной. В кадр входит человек тридцать, но активистов среди них - человек семь-восемь. Все они - анимационные. В ходе веселой беседы с Королевой и Северской они узнают, где правильно ставить ударение, откуда пошло то или иное выражение и что оно означает.

- Правильно говорить по-русски с экрана можно все или и тут есть ограничения?

- Мата точно не будет...
Комментарии
Прямой эфир