Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хрюна и Степана уволили с НТВ

Смена руководства канала НТВ привела к закрытию еще одной программы - "Красная стрела" с Хрюном и Степаном. Зверей хоронили уже не один раз. Три последних выпуска коллектив "Стрелы" сделал, но в эфир они уже не пошли. Как сообщил "Известиям" продюсер студии "Пилот-ТВ" Сергей Ионов, в компанию пришло письмо из юридической службы НТВ, в котором говорилось о досрочном расторжении договора, что было предусмотрено его условиями. Но никаких объяснений со стороны руководства канала не последовало. "Мы доделали все выпуски, за которые было заплачено, в среду отвезли на НТВ последний, его темой стал летний отдых и каникулы депутатов, жаль, что зрители так и не смогли их увидеть", - сообщил г-н Ионов. "Я не прощаюсь, - сказал бы Хрюн, - и не тушу свет никогда"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Смена руководства канала НТВ привела к закрытию еще одной программы - "Красная стрела" с Хрюном и Степаном. Зверей хоронили уже не один раз.

Три последних выпуска коллектив "Стрелы" сделал, но в эфир они уже не пошли. Как сообщил "Известиям" продюсер студии "Пилот-ТВ" Сергей Ионов, в компанию пришло письмо из юридической службы НТВ, в котором говорилось о досрочном расторжении договора, что было предусмотрено его условиями. Но никаких объяснений со стороны руководства канала не последовало. "Мы доделали все выпуски, за которые было заплачено, в среду отвезли на НТВ последний, его темой стал летний отдых и каникулы депутатов, жаль, что зрители так и не смогли их увидеть", - сообщил г-н Ионов.

Художественный руководитель студии "Пилот" Александр Татарский не исключает, что свое существование прекратит и сама студия: "Боюсь, что больше ни один из каналов не возьмет к себе Хрюна со Степаном". Татарский также напомнил, что отношения студии "Пилот-ТВ" с телевидением складывались очень печально. Так, канал ТВС не заплатил за программу "Тушите свет" около $600 тысяч.

Директор студии Сергей Ионов настроен более оптимистично: "Мы будем делать новые проекты, уже собирались делать детскую программу, хотели предложить НТВ. Хрюн со Степаном тоже должны были меняться. Мы думали отходить от политической сатиры. Даже начали снимать пилоты. С Сенкевичем мы обсуждали детали буквально за день до его увольнения". Сергей Ионов также отметил, что последние месяцы руководство НТВ давало создателям программы больше свободы, "Красная стрела" стала "отвязнее и интереснее".

Очевидно, что это еще не все изменения в сетке вещания НТВ. Из заготовленного к следующему сезону при Николае Сенкевиче его преемнику Владимиру Кулистикову не понравилось почти ничего. Учитывая то, что Кулистиков получил карт-бланш как на кадры, так и на программы, на канале произойдет еще несколько серьезных назначений и увольнений. По информации "Известий", с Кулистиковым не оговаривалось, какой именно канал он должен делать: развлекательный, общественно-политический или информационный. Будущее НТВ он определит сам. Главное, чего он должен добиться в следующем сезоне, - 15% аудитории. Многое будет зависеть и от того, кто займет пост генерального продюсера. Пока активно обсуждаются кандидатуры продюсера канала "Россия" Сергея Шумакова (ранее работавшего на НТВ) и Алексея Ефимова (ранее занимавшего на НТВ должность программного директора).

Алексей КОЛГАН, актер Театра имени Моссовета, "голос" Хрюна: "Хрюн выпил водки и сладко спит"

- Как вы могли бы прокомментировать закрытие "Красной стрелы"?

- Очень жалко, что программу закрыли, хотя нас хоронили уже несколько раз. Теперь-то окончательно понятно, почему нас сняли с эфира. Я оптимист и всегда надеюсь на лучшее. Если уж мы выжили два раза, то, надеюсь, у Хрюна и Степана будет возможность порадовать зрителей еще. Может быть, в каких-то других проектах.

- Что бы ответил Хрюн на закрытие программы?

- Он сейчас ничего не ответит, Хрюн в стельку пьяный. Выпил водки и сладко спит. Когда проснется, скажет: та бутылка портвейна была лишней. Он аполитичная свинья, так что насчет политики и свободы слова высказываться не будет. Надо будет снова сесть в поезд - сядем. Надо будет летать на самолете - полетим. В общем, прилетим к зрителям в каком угодно виде. Хрюн в это верит. "Я не прощаюсь, - сказал бы Хрюн, - и не тушу свет никогда".

- Вы уже начали обсуждать планы на будущее?

- Идеи витают в воздухе, и мы что-нибудь придумаем. Главное, чтобы это было кому-нибудь нужно.

- Думаете, сейчас наше телевидение готово к таким проектам?

- Не думаю. Может быть, это было нужно зрителям, но телевидению точно не нужно.
Комментарии
Прямой эфир