Глава Туркмении появился на телевидении после слухов о своей смерти

Светлана Храмова
Фото: скриншот видео

Телевидение Туркменистана показало видео с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, который впервые появился на публике после слухов о своей смерти. Кадры были опубликованы на youtube-канале агентства «Фергана».

В вечернем выпуске новостей от 24 июля было показано, как Бердымухамедов с указкой в руках рассматривает карту с представляемыми ему инфраструктурными проектами застройки Ашхабада. При этом мэр города отчитался перед лидером Туркмении о подготовленных проектах Ашхабада-Сити.

Также журналисты сообщили, что Бердымухамедов по телефону поздравил главу Узбекистана Шавката Мирзиеева с днем рождения, отмечает РЕН ТВ.

21 июля некоторые СМИ написали, что Бердымухамедов скончался в возрасте 62 лет. Позже посольство Туркмении в Москве эту информацию опровергло.

Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев принес извинения гражданам Туркменистана и президенту страны за ложное сообщение его смерти Бердымухамедова. Он объяснил, что ранее полученные сведения оказались опровергнуты тем же источником.