По итогам текущего года ожидается, что объем производства мяса индейки увеличится до 435 тыс. т — на 3% больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза России 7 ноября.
«В текущем году наблюдается положительная динамика в производстве мяса птицы. В январе—сентябре было произведено порядка 5 млн т — на 2,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этого объема 323 тыс. т приходится на индейку, что соответствует уровню прошлого года», — уточнили там.
Согласно данным Национальной ассоциации производителей индейки, которые привели в министерстве, по предприятиям была осуществлена посадка птицы на выращивание, она должна позволить выпустить еще 112 тыс. т продукции.
Кроме того, в пресс-службе отметили, что для производителей индейки доступны меры государственной поддержки, включающие в себя предоставление льготных кредитов, а также компенсацию части прямых понесенных затрат на строительство, модернизацию птицеводческих репродукторов племенной птицы.
Ранее, 10 октября, сообщалось, что большинство российских регионов уже достигли или превысили рекомендуемый уровень потребления мяса. Это стало следствием увеличения собственного производства на 33% с 2014 года, до 12 млн т, следует из данных Россельхозбанка.
До этого, 2 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с председателем совета директоров Россельхозбанка Борисом Листовым отметил рекордный рост показателей в производстве мясных и рыбных продуктов, добыче растительного масла, сахара и зерна.