Белый рис, макароны, сладкая выпечка и хлеб являются продуктами, с которыми человеку стоит быть аккуратнее, не употребляя их в чрезмерных количествах. К такому выводу пришла врач-кардиолог Анна Кореневич, слова которой приводит «Российская газета» 13 сентября.
Врач отмечает, что такие продукты могут спровоцировать проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой. Она также отмечает потенциальную опасность трансжиров, красного мяса, консервированных продуктов, в том числе и овощей. По его словам, чаще всего проблемы с сердцем имеют люди, которые употребляют такие продукты в больших количествах.
Она также уточнила, что не всегда причиной инфаркта и других проблем с сердцем является неправильное питание. Иногда проблемы возникают из-за хронического стресса, с которым нужно бороться.
В заключение кардиолог отметила, что принципы правильного питания нужно вводить постепенно, избегая резких ограничений, которые могут только увеличить уровень стресса.
Ранее, 12 сентября, диетолог Лилия Стародубцева рассказала, как можно похудеть без диет. По ее словам, из рациона нужно исключить сахар и продукты его переработки. Также нужно перестать употреблять переработанные мясные изделия — сосиски, колбасы и тому подобное. Не следует употреблять мучное с высоким содержанием белой пшеничной муки высшего сорта, а также продукты, в составе которых содержится «кулинарный жир», «растительный жир», «заменитель молочного жира» и «гидрогенизированные жирные кислоты».