Диетолог рассказала о способе похудеть без строгих диет
Для того чтобы снизить вес и сделать это безопасно, нужно убрать из своего рациона некоторые продукты. Об этом рассказала 12 сентября диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева.
Специалист заметила, что стоит отказаться от рафинированного сахара и продуктов, в которых он содержится. Также нужно перестать употреблять переработанные мясные изделия — сосиски, колбасы и тому подобное. Не следует употреблять мучное с высоким содержанием белой пшеничной муки высшего сорта, а также продукты, в составе которых содержится «кулинарный жир», «растительный жир», «заменитель молочного жира» и «гидрогенизированные жирные кислоты», то есть трансжиры.
«Вредит красное мясо, точнее его избыток. Это тяжелый для переваривания и усвоения продукт. Если у вас есть лишний вес, значит, есть нарушения работы ЖКТ, вероятны проблемы с желчеоттоком. Организм и так перегружен. На некоторое время следует воздержаться от красного мяса или значительно сократить его употребление», — цитирует Стародубцеву РИАМО.
Также не стоит употреблять картофель и белый пропаренный рис, исключить пшеничные крупы — манную, кус-кус и булгур. А вот цельные крупы, наоборот, полезны и их нужно включить в рацион: пшено, гречка, амарант и киноа.
Также добавить в меню эксперт посоветовала зелень и овощи, их необходимо употреблять в каждый прием пищи. Включить туда стоит и ягоды, особенно кислые, которые являются источником витаминов и антиоксидантов, и рыбу, особенно жирных сортов. Кроме того, рекомендовано пить чистую питьевую воду из расчета 30 мл на килограмм веса в сутки, добавляет «Газета.Ru».
19 июля врач-диетолог, профессор, доктор медицинских наук, руководитель клиники «Центр Маргариты Королевой» Маргарита Королева рассказала, что, согласно статистике, только 5–7% людей удерживают ту форму, которую они обрели благодаря диете. Как отметила Королева, причина набора веса после диеты связана с тем, что ограничение питания — это большой стресс для организма. По ее словам, все люди имеют так называемый ген бережливости, который заставляет организм накапливать питательные вещества про запас.