Путин потребовал ускорить темпы вакцинации от коронавируса

Маргарита Дмитриева
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Президент России Владимир Путин назвал повышение темпов вакцинации от коронавируса основной задачей на текущий момент. При этом глава государства подчеркнул, что граждан нужно убеждать в необходимости прививки, а не навязывать вакцинацию.

«Наша главная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», — сказал глава государства на совещании с членами правительства в среду, 21 июля.

Российский лидер призвал подробно и квалифицировано разъяснять россиянам те сложные вопросы о вакцинации, которые у них возникают.

«Здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять», — добавил Путин.

В то же время президент указал, что в большинстве своем люди понимают, что прививка от инфекции нужна, чтобы спасти от нее себя и своих близких.

Также глава государства заявил, что коварная возвращающаяся эпидемия коронавируса доставляет немало проблем. При этом он отметил, что это общемировая тенденция.

«Понятно, что эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и не только это происходит у нас, но и в подавляющем большинстве стран мира», — сказал он.

По данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в России на сегодняшний день выявлено 6 030 240 случаев COVID-19, скончался 150 705 человек, полностью вылечились 5 404 797 пациентов.

В стране с 18 января текущего года продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.