Депутат Верховной рады раскрыл отношение МВФ к украинцам

Евгений Шуваев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко

Международный валютный фонд (МВФ) относится к украинцам как к дешевым развитым рабам. Об этом заявил депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

«Международному валютному фонду мы нужны как дойная корова: забрать землю, убить промышленность, (ему нужны. — Ред.) дешевые развитые рабы», — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Рабиновича, МВФ необходимо «выгнать» с Украины, поскольку организация предоставляет финансовую помощь на несправедливых условиях. Парламентарий назвал МВФ завоевателями, которые «под видом помощи убили экономику Украины».

1 декабря стало известно, что Евросоюз выделил Украине в общей сложности €16,5 млрд финансовой помощи в виде грантов и займов с 2014 года.

В сентябре представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что Европейский союз готов предоставить Украине €1,2 млрд макрофинансовой помощи, но для этого Киеву следует выполнять требования МВФ.

В конце мая стало известно, что украинские власти намерены продолжить пенсионную реформу с постепенным повышением пенсионного возраста до 60 лет и внедрением системы накопительных пенсий для получения $5 млрд транша от МВФ.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинила президента Украины Владимира Зеленского в заискивании перед МВФ в ущерб интересам народа.