Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки сообщило о готовности вузов к сдаче летней сессии онлайн

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высшие учебные заведения в России готовы к тому, чтобы организовать сдачу летней сессии в дистанционном режиме из-за эпидемии коронавируса, сообщил в пятницу, 10 апреля, министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Я имел сегодня возможность переговорить со многими ректорами самых разных регионов — от Дальнего Востока до центральной части России. Общее настроение, которое фиксируется: в принципе, университеты адаптировались, вузы адаптировались», — приводит его слова ТАСС.

Министр отметил, что для сдачи летней сессии можно использовать технологии, которые уже освоены в области дистанционного обучения.

Ранее, 10 апреля, заместитель министра просвещения России Виктор Басюк сообщил, что школы во всех регионах также подтвердили возможность завершить учебный год в дистанционном режиме.

В связи с распространением коронавируса в российских регионах введен режим самоизоляции для граждан, закрыты рестораны, торговые центры, музеи, парки и другие места массового скопления людей, а период до 30 апреля объявлен президентом страны Владимиром Путиным нерабочим. Учебные заведения перешли на дистанционный режим обучения. Продолжают работу только структуры жизнеобеспечения: медицинские учреждения, аптеки, продуктовые магазины, органы власти и транспорт.

квПо данным на 10 апреля, общее число заболевших коронавирусом в России превысило 11,9 тыс. человек.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир