Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коронавирус может оставить без работы более миллиарда человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с распространением коронавируса без работы могут остаться миллиарды людей по всему миру. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международной организации труда (МОТ).

Отмечается, что более миллиарда людей подвергаются высокому риску сокращения заработной платы или потери работы. В основном это касается сферы гостиничного бизнеса, общественного питания, различных производств и розничной торговли.

«Эти рабочие сталкиваются с резким и разрушительным сокращением рабочего времени, сокращением заработной платы и увольнениями», — заявили в МОТ во вторник, 7 апреля.

Правительства многих стран уже тратят миллиарды на смягчение воздействия пандемии на компании и их сотрудников. В МОТ призвали направить меры поддержки на оказание немедленной помощи сотрудникам и предприятиям в целях защиты от сокращений и закрытия.

7 апреля Международная организация труда сообщила, что кризис, развернувшийся на фоне распространения коронавируса в мире, приведет к сокращению рабочих часов на 6,7% во II квартале 2020 года.

3 апреля директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева рассказала, что из-за пандемии коронавируса мировая экономика практически остановилась. По ее словам, сейчас рецессия хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир