Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

0
Фото: TASS/AP/Lionel Cironneau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Египта Хосни Мубарак скончался на 92-м году жизни в военном госпитале Аль-Галаа в Каире, сообщает во вторник, 25 февраля, портал Erem News.

По информации издания, политик скончался в отделении интенсивной терапии, незадолго до этого он перенес операцию по удалению опухоли в желудке.

Мубарак находился у власти в Египте с 1981 по 2011 год. В конце его правления в стране начались массовые манифестации против 30-летнего руководства президента, после чего он подал в отставку. Эти манифестации стали началом революции в стране, которая продолжалась до 2013 года. В Египте власть перешла к Высшему совету Вооруженных сил, а затем на выборах в 2012 году победу одержал кандидат от братьев-мусульман Мохаммед Мурси.

В дальнейшем Мубарак вместе со своей семьей находился под домашним арестом, а позже был взят под стражу и был приговорен к тюремному заключению из-за обвинений в коррупции и причастности к гибели демонстрантов революции в 2011 году.

В 2017 году кассационный суд Египта снял с бывшего президента все обвинения и в отношении Мубарака прекратили уголовные преследования. В тот же год экс-лидер Египта вернулся домой после шести лет тюремного заключения.

Прямой эфир

Загрузка...