Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео обысков у Логинова и Касперовича в Италии

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев снял на видео обыски, которые провела итальянская полиция у российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева и их тренера Александра Касперовича. Запись комментатор опубликовал в своем Instagram.

На кадрах видно, как спортсмены в сопровождении правоохранителей подходят к припаркованным автомобилям, чтобы полицейские могли провести досмотр. Губерниев показал на камеру разрешение полиции на проведение оперативных мероприятий. Как видно, в документе, составленном на итальянском языке, указаны фамилии спортсменов.

Полицейские нагрянули с обысками в номер Логинова и Гараничева около 06:00 (08:00 мск) в субботу. В Союзе биатлонистов России (СБР) отметили, что для правоохранителей интерес представляли именно личные вещи Логинова. При этом в Международном союзе биатлонистов (IBU) заявили, что обращение в полицию связано с якобы использованием Касперовичем чужой аккредитации.

Правоохранители изъяли у Логинова и Касперовича компьютеры и телефоны. На данный момент оба в сопровождении главы СБР Владимира Драчева направляются в отделение полиции.

«Меня всё это очень сильно расстраивает. Я надеюсь, что это не останется замятым. Надеюсь, что какой-то положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает», — сказал Логинов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Чемпионат мира по биатлону проходит в Антхольце с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Прямой эфир

Загрузка...