Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Этнодеревни для коренных народов планируют создать в Сахалинской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристические объекты нового формата хотят обустроить в Южно-Сахалинске, а также в Смирныховском, Ногликском и Тымовском районах региона. Пока идея об этнодеревнях находится на стадии обсуждения.

«Перед нами стоит важная задача — помочь представителям островных этносов сохранить свою самобытность, традиции и язык. Мы можем это сделать с пользой для всех, создав этнодеревни. Представители коренных народов могли бы в них жить, предоставляя туристам различные услуги», — пояснил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

Первая этнодеревня на базе питомника ездовых собак появилась в селе Новом Корсаковского района, отмечает ИА SakhalinMedia. Теперь подобные объекты с различными специализациями предлагается создать в других районах. Там будут работать гостиничные комплексы, музеи, кухни, ремесленные мастерские, уголки животного мира, спортивные снаряды и сцены для выступлений народных коллективов. Одно из предложений — обустроить этнодеревню в районе села Весточка.

Инфраструктуру для туристических объектов будут финансировать из региональной казны. Для бизнесменов могут предусмотреть гранты.

Ранее депутаты Сахалинской области подготовили законопроект о развитии исчезающей отрасли — оленеводства. Сейчас в родовых хозяйствах насчитывается всего около 150 оленей, хотя в былые времена в островном регионе поголовье этих животных достигало 3 тыс.

Читайте также
Прямой эфир