Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне рассказали об отношении к трудовым мигрантам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше половины граждан России выступают за закрытие границ для неквалифицированных рабочих из зарубежных стран. Об этом говорят результаты исследования сервиса по поиску работы SuperJob, поступившие «Известиям» в четверг, 20 февраля.

Так, 52% респондентов согласились с тем, что в Россию для устройства на работу нужно пускать только высококвалифицированных специалистов. При этом 24% россиян заявили, что рынок труда закрывать нельзя.

«Более критично на тему неквалифицированных трудовых мигрантов высказываются мужчины, чем женщины: за ограничения высказались 58% и 45% соответственно», — отмечают эксперты.

Отмечается, что чем старше респонденты, тем чаще они выступают за закрытие рынка труда.

«За ограничения выступает 36% респондентов до 24 лет, 50% россиян от 25 до 34 лет, 54% — среди опрошенных в возрасте между 35 и 44 годами включительно, а респонденты от 45 лет — 60%», — сообщают эксперты.

Также на мнение респондентов по данному вопросу влияет доход. Так, 43% граждан России с доходами меньше 30 тыс. рублей в месяц выступили за закрытие рынка, а среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. — 68%.

«Абсолютно все развитые страны идут по одному и тому же пути: закрывают границы для неквалифицированной рабочей силы <…> И мы придем к тем же решениям. Проблема назрела и перезрела уже более 10 лет назад», — заявил основатель сервиса Алексей Захаров.

В ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что в правительстве должен появиться единый центр подготовки кадров по рабочим профессиям. Он отметил, что в России есть трудности в подготовке кадров и дефицит работников нужной квалификации.

Прямой эфир